Sfogliatelle alle mele

Se volete fare di una pausa tè o caffè un momento speciale, vi suggerisco di provare queste sfogliatelle alle mele. Sono perfette per la colazione o la merenda e, a dire il vero, sono perfette per qualsiasi momento della giornata in cui si abbia “voglia di qualcosa di dolce”. Inutile che vi dica che sono di una facilità estrema, che sono buonissime e che ve le faranno sparire al volo. A casa mia non arrivano MAI al giorno dopo, ma se da voi dovesse succedere, sarà sufficiente passarle qualche instante nel forno perché ritrovino la loro fragranza.

Altre idee semplici e golose con le mele:

Sfogliatelle alle mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 sfogliatelle
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per 8 sfogliatelle alle mele

Questa volta ho usato una confettura di fragole, ma potete utilizzarne anche una diversa a seconda del vostro gusto personale. Le ho fatte anche con marmellata di limoni e di arance e sono sempre venute buonissime.

1 rotolo pasta sfoglia (rettangolare)
1 mela
Mezzo limone (solo il succo)
confettura (o marmellata a piacere)
25 g zucchero di canna
zucchero a velo (per spolverizzare)
216,70 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 216,70 (Kcal)
  • Carboidrati 23,71 (g) di cui Zuccheri 9,05 (g)
  • Proteine 2,48 (g)
  • Grassi 12,55 (g) di cui saturi 1,79 (g)di cui insaturi 10,13 (g)
  • Fibre 1,10 (g)
  • Sodio 83,56 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 47 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Pennello
Leccarda

Preparazione delle sfogliatelle alle mele

Srotolare la pasta sfoglia, mantenendola appoggiata sopra il foglio di carta da forno in dotazione nella confezione, quindi tagliarla in 8 rettangoli di circa 8 x 14 cm l’uno.

Trasferire il foglio di carta da forno sulla placca e distribuire sui rettangoli un sottile strato di marmellata. Come dicevo prima, potete utilizzare quella che preferite.

Lavare la mela, sbucciarla e tagliarla a fette sottili. Io ho usato una Pink Lady, ma va benissimo anche una Golden.

Disporre le fette sopra la marmellata e spennellarle con il succo di limone affinché non anneriscano.

sfogliatelle alle mele - procedimento 1

Infine spolverizzare le sfogliatelle alle mele con abbondante zucchero di canna.

sfogliatelle alle mele - procedimento 2

Cuocere le sfogliatelle alle mele in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa o almeno fino a doratura. Sfornarle e lasciarle raffreddare.

Una volta fredde spolverizzarle con dello zucchero a velo e servirle. Enjoy! Paola

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