Questo semifreddo fragole e yogurt è un dessert perfetto per le calde giornate estive quando non si pensa nemmeno lontanamente ad accendere il forno, ma si vuole comunque preparare qualcosa di dolce. E quindi….ecco la soluzione! Un fresco dessert con frutta di stagione da servire a fine pasto che, oltre ad essere buono, è anche facilissimo da preparare. Ho trovato la ricetta sulla rivista “Subito Pronto”.
SEMIFREDDO FRAGOLE e YOGURT
INGREDIENTI
Con queste quantità ho preparato 10 semifreddi monoporzione.
- 2 vasetti di yogurt ai frutti di bosco
- 250 ml di panna da montare
- 500 g di fragole
- 50 g di zucchero
- poco olio di semi per gli stampi
PROCEDIMENTO
Lavare bene le fragole sotto acqua corrente. (Evitate di lasciarle in ammollo perché assorbirebbero troppa acqua). Quindi appoggiarle su un telo o su carta da cucina in modo da farle ben asciugare.
Tagliarle a metà e metterle in un frullatore insieme allo zucchero.
Frullarle fino ad ottenere un composto omogeneo. Io le ho messe nel Bimby (vel 4, 15 sec). Va bene qualsiasi frullatore.
A questo punto, aggiungere lo yogurt e la panna (entrambi devono essere freddi di frigorifero). Unirli a filo mentre si continua a frullare (vel 4 fino a quando tutti gli ingredienti saranno stati uniti e amalgamati).
Spennellare degli stampini monoporzione con un po’ di olio di semi (perfetto perché insapore) e versarvi dentro il composto ottenuto.
Mettere in freezer per almeno 3 ore.
Ogni semifreddo fragole e yogurt va tolto dal freezer una decina di minuti prima di essere consumato, in modo che si ammorbidisca leggermente.
Se utilizzate degli stampini lisci e non lavorati come i miei, decorate il vostro dessert con pezzetti di fragola fresca, qualche frutto di bosco (lamponi, ribes, mirtilli) e qualche fogliolina di menta.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
non riesco a vedere la quantità degl’ ingredienti 🙁
le ho messe…..scusa…..dimenticate nella fretta di scrivere
perdonami …..ma le quantità dove sono?????
adesso ci sono…..nella fretta le avevo dimenticate
ciao paola….non compaiono gli ingredienti….ciao sandra
si…scusatemi….ho scritto l’articolo di corsa stasera perché volevo pubblicarlo e li avevo dimenticati! Ora li ho messi 😉
Senza montare la panna?
ESATTO
Bellissimo…. perfetto anche da preparare in anticipo e tirare fuori al momento..! Quanto tempo ci può rimanere nel freezer..?
Io l’ho avuto in freezer per una settimana 😉
Io l’ho fatto con le pesche, ottimo. La panna non l’ho montata, l’ho messa direttamente nel bimby, ho sbagliato?. E’ piaciuto a tutti
Se ti è venuto bene…allora è giusto 😉 Brava Anna