Le scaloppine ai funghi sono un secondo piatto piuttosto veloce da preparare, semplice e molto appetitoso. Piacciono anche a me che non vado matta per la carne e che scantono sempre pur di non mangiarla. Io le preparo spesso anche per un altro motivo: le posso fare in anticipo e scaldare all’ultimo momento! Questo le rende perfette quando torno dal lavoro tardi oppure quando proprio non riesco a tornare a casa e la family deve solo riscaldarsele. Insomma delle ricettine così ci vogliono in agenda; sono quelle che io chiamo salva pranzo/cena!
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- Metodo di cotturaFornello
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- StagionalitàAutunno, Inverno
Ingredienti per le scaloppine ai funghi
Potete sostituire la fesa di vitello con delle fettine di lonza o di petto di pollo. Nel tempo ho preparato queste scaloppine ai funghi con tutti questi diversi tipi di carne e sono sempre buonissime.
Strumenti
Preparazione delle scaloppine ai funghi
Una precisazione!
Se utilizzate dei funghi misti surgelati, vi consiglio di toglierli dal freezer e passarli in frigorifero la sera prima. In questo modo avranno il tempo di scongelare e sarà più facile tagliarli grossolanamente.
Se invece usate dei funghi freschi, puliteli con un panno inumidito. Lavateli velocemente sotto acqua corrente solo se sono molto sporchi di terra e asciugateli subito tamponandoli con carta da cucina.
Prepariamo gli ingredienti!
Mettere i funghi secchi in ammollo in acqua tiepida per almeno un quarto d’ora.
Quindi tritarli grossolanamente insieme agli altri con una mezzaluna.
Tagliare le fette di fesa di vitello a pezzetti non troppo piccoli e infarinarle.
In cottura!
In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unire le fettine di carne.
Farle rosolare a fiamma dolce su entrambi i lati fino a quando risulteranno dorate. Salarle e peparle poco prima di fine cottura, quindi toglierle dal tegame e metterle da parte.
Nello stesso tegame, aggiungere un filo di olio e uno spicchio di aglio (spellato, tagliato a metà e privato dell’anima centrale). Lasciar sfrigolare per qualche istante prima di unire i funghi precedentemente tagliati a pezzetti grossolani.
Cuocerli per qualche minuto, poi bagnarli con una spruzzata di vino bianco.
Quando il vino sarà sfumato, rimettere nel tegame le fettine di carne.
Unire un mestolo di brodo bollente (anche di più se necessario) e far restringere il sughetto proseguendo la cottura per qualche minuto a fiamma dolce. Infine spegnere il fuoco, eliminare l’aglio e servire le scaloppine ai funghi ben calde! Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni