Salsa agrodolce cinese

La salsa agrodolce cinese è una morbida crema rossa che viene utilizzata per accompagnare nuvolette di gamberi, bocconcini di carne, involtini primavera ecc. Si prepara con pochi semplici ingredienti e senza alcuna difficoltà. Ringrazio Matteo (il mio fisioterapista) per avermi suggerito questa ricettina facile facile che ripeterò spesso.


salsa agrodolce cinese SALSA AGRODOLCE CINESE

salsa agrodolce cinese - dettaglio

INGREDIENTI

Con queste quantità si prepara una mezza tazza di salsa agrodolce (esattamente quella che vedete nella fotografia).

  • 100 ml di acqua
  • 50 ml di aceto di riso (oppure vino bianco)
  • 40 g di zucchero
  • 2 cucchiai colmi di concentrato di pomodoro (circa 30 g)
  • 1 cucchiaino di amido di mais (maizena)
  • 1 pizzico di sale

PROCEDIMENTO

Sciogliere la maizena nell’acqua.

DSCF2152Versare il composto in un pentolino e unirvi l’aceto (o il vino bianco), lo zucchero, il concentrato di pomodoro ed il sale. Mescolare molto bene.

DSCF2159Mettere il pentolino sul fuoco e portare ad ebollizione a fiamma dolce mescolando in continuazione.

Pian piano la salsa agrodolce si addenserà e acquisirà una consistenza piuttosto viscosa.

A questo punto, aggiustare di sale o di zucchero se necessario. Spegnere il fuoco, trasferire la salsa agrodolce in una ciotolina e lasciarla raffreddare mescolandola di tanto in tanto.

Servire la salsa agrodolce fredda.


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