La salsa agrodolce cinese è una morbida crema rossa che viene utilizzata per accompagnare nuvolette di gamberi, bocconcini di carne, involtini primavera ecc. Si prepara con pochi semplici ingredienti e senza alcuna difficoltà. Ringrazio Matteo (il mio fisioterapista) per avermi suggerito questa ricettina facile facile che ripeterò spesso.
SALSA AGRODOLCE CINESE
INGREDIENTI
Con queste quantità si prepara una mezza tazza di salsa agrodolce (esattamente quella che vedete nella fotografia).
- 100 ml di acqua
- 50 ml di aceto di riso (oppure vino bianco)
- 40 g di zucchero
- 2 cucchiai colmi di concentrato di pomodoro (circa 30 g)
- 1 cucchiaino di amido di mais (maizena)
- 1 pizzico di sale
PROCEDIMENTO
Sciogliere la maizena nell’acqua.
Versare il composto in un pentolino e unirvi l’aceto (o il vino bianco), lo zucchero, il concentrato di pomodoro ed il sale. Mescolare molto bene.
Mettere il pentolino sul fuoco e portare ad ebollizione a fiamma dolce mescolando in continuazione.
Pian piano la salsa agrodolce si addenserà e acquisirà una consistenza piuttosto viscosa.
A questo punto, aggiustare di sale o di zucchero se necessario. Spegnere il fuoco, trasferire la salsa agrodolce in una ciotolina e lasciarla raffreddare mescolandola di tanto in tanto.
Servire la salsa agrodolce fredda.
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