Davvero velocissimo e facilissimo da preparare questo trancio di salmone allo zenzero e prezzemolo, reso ancora più stuzzicante dall’aroma di questa radice che tanto mi piace. Una ricetta semplice che vi può salvare quando avete poco tempo da dedicare ai fornelli.
SALMONE allo ZENZERO e PREZZEMOLO
INGREDIENTI (per 1 persona)
- 1 trancio di salmone (anche surgelato)
- 1 cipolla piccola
- un pezzetto di zenzero fresco
- vino bianco secco
- un ciuffo di prezzemolo
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Tritare finemente la cipolla.
Tritare finemente anche il prezzemolo.
Con una mezzaluna, tritare lo zenzero (la quantità dipende dal gusto personale; se amate questa radice potete anche abbondare).
Quando inizia a sfrigolare mettere il trancio di salmone.
Rosolarlo su entrambi i lati, quindi bagnare col vino bianco.
Lasciar sfumare il vino, poi aggiungere lo zenzero tritato, abbondante prezzemolo e una generosa presa di sale.
Proseguire la cottura a fiamma dolce per alcuni minuti.
Servire il salmone allo zenzero accompagnato dalla salsina che si formerà.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!