Salmone allo zenzero e prezzemolo

Davvero velocissimo e facilissimo da preparare questo trancio di salmone allo zenzero e prezzemolo, reso ancora più stuzzicante dall’aroma di questa radice che tanto mi piace. Una ricetta semplice che vi può salvare quando avete poco tempo da dedicare ai fornelli.


salmone allo zenzero e prezzemolo

 SALMONE allo ZENZERO e PREZZEMOLO

 

INGREDIENTI (per 1 persona)

  • 1 trancio di salmone (anche surgelato)
  • 1 cipolla piccola
  • un pezzetto di zenzero fresco
  • vino bianco secco
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • olio extravergine di oliva

PROCEDIMENTO

Tritare finemente la cipolla.

Tritare finemente anche il prezzemolo.

Con una mezzaluna, tritare lo zenzero (la quantità dipende dal gusto personale; se amate questa radice potete anche abbondare).

DSCF5672In una padella, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi aggiungere la cipolla e farla rosolare a fiamma dolce.

Quando inizia a sfrigolare mettere il trancio di salmone.

DSCF5670Rosolarlo su entrambi i lati, quindi bagnare col vino bianco.

DSCF5671Lasciar sfumare il vino, poi aggiungere lo zenzero tritato, abbondante prezzemolo e una generosa presa di sale.

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Proseguire la cottura a fiamma dolce per alcuni minuti.

Servire il salmone allo zenzero accompagnato dalla salsina che si formerà.


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