Salatini sfiziosi – ricetta finger food

Questi salatini al prosciutto sono uno sfizioso finger food di pasta sfoglia adatto ad accompagnare l’aperitivo. Vi garantisco che sono vergognosamente facili da preparare, adatti anche a chi è alle prime armi. Una ricetta semplice, ma comunque di effetto ed estremamente golosa! Provateli


SALATINI SFIZIOSI

 SALATINI SFIZIOSI

 

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • paté di olive nere
  • grana o parmigiano grattugiato
  • prosciutto cotto a fettine sottili

PROCEDIMENTO

Srotolare la pasta sfoglia mantenendola sopra la sua carta da forno.

Spalmarla con un leggero strato di paté di olive nere.

DSCF1809Spolverizzare con del formaggio grattugiato.

DSCF1810Infine disporvi sopra delle fettine di prosciutto cotto.

DSCF1811Arrotolare su entrambi i lati corti fermandosi al centro della pasta.

DSCF1812A questo punto, tagliare il rotolo così ottenuto a fettine di 1 cm circa di altezza.

Disporre i salatini sulla placca rivestita con carta da forno.

DSCF1813Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 18/20 minuti.

Sfornare i salatini e lasciarli intiepidire. Disporli sul piatto da portata e servirli all’aperitivo.


facebook twitter badgeSeguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

 

 

6 Risposte a “Salatini sfiziosi – ricetta finger food”

    1. Puoi congelarlo, poi lo tiri fuori dal freezer la sera prima e lo metti in frigorifero. Quando sei pronta per cuocere, tagli e via

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.