Questi salatini al prosciutto sono uno sfizioso finger food di pasta sfoglia adatto ad accompagnare l’aperitivo. Vi garantisco che sono vergognosamente facili da preparare, adatti anche a chi è alle prime armi. Una ricetta semplice, ma comunque di effetto ed estremamente golosa! Provateli
SALATINI SFIZIOSI
INGREDIENTI
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- paté di olive nere
- grana o parmigiano grattugiato
- prosciutto cotto a fettine sottili
PROCEDIMENTO
Srotolare la pasta sfoglia mantenendola sopra la sua carta da forno.
Spalmarla con un leggero strato di paté di olive nere.
Infine disporvi sopra delle fettine di prosciutto cotto.
Arrotolare su entrambi i lati corti fermandosi al centro della pasta.
A questo punto, tagliare il rotolo così ottenuto a fettine di 1 cm circa di altezza.
Disporre i salatini sulla placca rivestita con carta da forno.
Cuocere in forno statico preriscaldato a 200° per 18/20 minuti.
Sfornare i salatini e lasciarli intiepidire. Disporli sul piatto da portata e servirli all’aperitivo.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
posso sapere con 120grdi burro con quanto olio posso sostituirlo?
ecco…leggi qui: http://blog.giallozafferano.it/paola67/come-sostituire-il-burro-con-lolio/
Ciao, posso congelare il rotolo , tirarlo fuori dal freezer 15′ prima e poi tagliarlo e cuocerlo?
Puoi congelarlo, poi lo tiri fuori dal freezer la sera prima e lo metti in frigorifero. Quando sei pronta per cuocere, tagli e via
Grazie!
di nulla 😉