Salatini di sfoglia ripieni

Quando si organizza un aperitivo, il primo pensiero va agli stuzzichini da servire. In queste occasioni la pasta sfoglia la fa sempre da padrona perché rende buonissimo e sfizioso qualsiasi ingrediente. In questo caso io ho preparato dei salatini di sfoglia ripieni di pesto di lattuga e erba cipollina e farciti anche con del prosciutto cotto. È proprio questo pesto insolito a rendere questi bocconcini molto particolari e molto gustosi.  Quindi sorprendete i vostri ospiti con un finger food semplicissimo, ma nello stesso tempo un po’ fuori dal comune.


salatini di sfoglia ripieni

SALATINI DI SFOGLIA RIPIENI

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • qualche cucchiaio di pesto di lattuga e erba cipollina
  • 2/3 fette di prosciutto cotto
  • semi di papavero

DIFFICOLTÀ: bassa

PROCEDIMENTO

Prima di tutto preparare il pesto di lattuga seguendo la ricetta descritta QUI. Per la realizzazione di questi salatini di sfoglia ve ne basteranno alcuni cucchiai; potrete utilizzare il resto per condire una pastasciutta o prepararne una metà dose.

Srotolare il rettangolo di pasta sfoglia mantenendolo sopra il foglio di carta da forno in dotazione nella confezione.

Spalmarvi sopra il pesto di lattuga.

Coprire con le fette di prosciutto cotto (potete decidere se coprire interamente la superficie e mettere solo dei pezzetti come ho fatto io).

Arrotolare la pasta sfoglia partendo dal lato lungo formando un cilindro.

salatini di sfoglia - procedimento 1

A questo punto, tagliare il rotolo a fettine dello spessore di 1 cm o 1,5 cm.

Disporre le fette sulla placca rivestita con carta da forno, mantenendole un po’ distanziate tra loro perché in cottura si gonfieranno. Cospargere i rotolini con dei semi di papavero.

salatini di sfoglia - procedimento 2

Cuocere i salatini di sfoglia in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa e comunque fino a doratura.

Sfornarli e lasciarli intiepidire prima di servirli.


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