Saccottini alle mele

Una ricetta sfiziosa e davvero sprint quella che vi propongo oggi. Si tratta di golosi saccottini alle mele che si preparano in un batter d’occhio. Proprio per la velocità di realizzazione, sono perfetti quando si ha una improvvisa voglia di dolce e in casa non c’è nulla, oppure quando delle amiche vi annunciano, all’ultimo momento, di passare da voi per un tè in compagnia. Cannella e mela sono un connubio eccezionale e lo dimostrano anche in questa occasione.


saccottini alle mele

SACCOTTINI ALLE MELE

saccottini alle mele

 

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • 1 mela Fuji
  • marmellata di arance
  • cannella in polvere
  • latte
  • zucchero di canna
  • zucchero a velo per decorare

PROCEDIMENTO

Srotolare la pasta sfoglia mantenendola sopra il foglio di carta da forno in dotazione nella confezione.

Dividere il cerchio di sfoglia in 8 spicchi.

Praticare tre tagli nella parte superiore di ogni spicchio come mostrato nella fotografia.

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Spalmare un velo di marmellata di arance sulla base di ogni spicchio (la parte senza tagli, per intenderci).

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Lavare molto bene la mela, tagliarla a metà e poi in quarti (io non l’ho sbucciata). Eliminare il torsolo e, da ogni spicchio, ricavare delle fette dello spessore di circa 3 mm.

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Appoggiare sullo strato di marmellata, due fettine di mela leggermente sovrapposte tra di loro, poi cospargerle con un pizzico di cannella in polvere.

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A questo punto richiudere i saccottini alle mele come mostrato nelle fotografie: portare in avanti la parte superiore in modo che i tagli risultino sopra la farcitura; poi ripiegare la punta sotto il saccottino.

Disporre i saccottini alle mele sulla placca rivestita con carta da forno.

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Spennellare con poco latte e cospargere con dello zucchero di canna.

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Cuocerli in forno statico preriscaldato a 180° per 20 minuti circa, fino a quando risulteranno gonfi e dorati.

Lasciarli raffreddare completamente prima di cospargerli con dello zucchero a velo.


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