Roselline di sfoglia al pistacchio

“Mamma cosa c’è di dolce? Niente! Noooooooooo! Prepari una torta? Adesso non ho tempo! Daiiiiiiii.” Anche in casa vostra questa è una conversazione ricorrente? Oggi ho risolto il problema in quattro e quattr’otto e sono nate queste roselline di sfoglia al pistacchio. Pasta sfoglia pronta: grazie di esistere! Inutile che vi dica che le ho sfornate e sono sparite, vero? Facili, buone, veloci, sfiziose. Quando vi serve un dolcetto che sia pronto in poche mosse, tenetele in considerazione.


roselline di sfoglia al pistacchio

ROSELLINE DI SFOGLIA AL PISTACCHIO

roselline di sfoglia al pistacchio

 

 

INGREDIENTI

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rotondo
  • crema al pistacchio
  • granella di pistacchio
  • zucchero a velo per decorare

Serve inoltre:

  • 1 coppapasta del diametro di 8 cm

NOTA

  1. Da un rotolo di pasta si attengono 8 roselline di sfoglia al pistacchio del diametro di 8 cm.
  2. Se non avete un coppapasta andrà bene anche un bicchiere.
  3. Se volete preparare in casa la crema al pistacchio, trovate la ricetta cliccando QUI.

PROCEDIMENTO

Srotolare la pasta sfoglia e ricavarne 12 cerchi utilizzando un coppapasta del diametro di 8 cm.

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Sovrapporre leggermente tra loro 3 cerchi, come mostrato nella fotografia.

Spennellare i tre cerchi di sfoglia con della crema di pistacchio, quindi cospargere la crema con un po’ di granella di pistacchio. Se la crema fosse troppo dura, ammorbiditela qualche secondo nel forno a microonde o a bagnomaria.

roselline

Arrotolare i cerchi su se stessi, ottenendo un piccolo cilindro.

Tagliarlo a metà (si otterranno, in questo modo, due piccole rose).

Sigillare bene la parte tagliata affinché la crema non fuoriesca in cottura.

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Disporre le rose di sfoglia al pistacchio sulla placca foderata con carta da forno, mantenendole distanziate tra loro poiché in cottura aumentano di volume.

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Cuocerle in forno preriscaldato a 180° per 15 minuti.

Sfornarle e lasciarle raffreddare completamente prima di spolverizzarle con dello zucchero a velo.


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