Il risotto con porcini e brie che sto per presentarvi è un primo piatto facilissimo da preparare e che vi piacerà sicuramente. Un risotto delicato in cui tutti gli ingredienti si sposano alla perfezione. Ottima la cremosità conferita dal formaggio che vi viene mantecato a fine cottura. Insomma una ricetta che vi consiglio caldamente.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera
Ingredienti per il risotto con porcini e brie
Strumenti
Preparazione del risotto con porcini e brie
Ammollare i funghi secchi in acqua tiepida per almeno un quarto d’ora.
In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi la cipolla tritata finemente.
Lasciarla sfrigolare per qualche istante, poi unire il riso e tostarlo per un paio di minuti.
Quindi cominciare ad aggiungere il brodo bollente, un mestolo dopo l’altro man mano che il precedente viene assorbito.
Nel frattempo scolare i funghi ormai morbidi, sciacquarli e tagliarli a pezzettini.
Quando il riso sarà giunto a metà cottura, unire i funghi.
Portare il riso a cottura unendo altro brodo caldo al bisogno e, nel frattempo, tagliare il brie a pezzetti eliminando la crosta.
A cottura ultimata aggiungere il brie e lasciarlo sciogliere perfettamente, mescolando il risotto sul fuoco. Aggiustare di sale, se necessario.
Infine, spegnere il fuoco e profumare il risotto con del prezzemolo tritato finemente.
Distribuire il risotto con porcini e brie nei piatti individuali, spolverizzarlo con del pepe nero macinato al momento e servirlo subito, ben caldo. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni