Risotto con porcini e brie

Il risotto con porcini e brie che sto per presentarvi è un primo piatto facilissimo da preparare e che vi piacerà sicuramente. Un risotto delicato in cui tutti gli ingredienti si sposano alla perfezione. Ottima la cremosità conferita dal formaggio che vi viene mantecato a fine cottura. Insomma una ricetta che vi consiglio caldamente.

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Risotto con porcini e brie
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti per il risotto con porcini e brie

360 g riso Carnaroli
1 cipolla dorata (piccola)
40 g funghi porcini secchi
brodo vegetale
150 g brie
olio extravergine d’oliva
1 ciuffo prezzemolo
sale
pepe nero

Strumenti

1 Ciotolina
1 Tegame

Preparazione del risotto con porcini e brie

Ammollare i funghi secchi in acqua tiepida per almeno un quarto d’ora.

funghi secchi ammollati

In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi la cipolla tritata finemente.

Lasciarla sfrigolare per qualche istante, poi unire il riso e tostarlo per un paio di minuti.

risotto con porcini e brie - procedimento 1

Quindi cominciare ad aggiungere il brodo bollente, un mestolo dopo l’altro man mano che il precedente viene assorbito.

Nel frattempo scolare i funghi ormai morbidi, sciacquarli e tagliarli a pezzettini.

risotto con porcini e brie - procedimento 2

Quando il riso sarà giunto a metà cottura, unire i funghi.

Portare il riso a cottura unendo altro brodo caldo al bisogno e, nel frattempo, tagliare il brie a pezzetti eliminando la crosta.

A cottura ultimata aggiungere il brie e lasciarlo sciogliere perfettamente, mescolando il risotto sul fuoco. Aggiustare di sale, se necessario.

risotto con porcini e brie - procedimento 3

Infine, spegnere il fuoco e profumare il risotto con del prezzemolo tritato finemente.

Distribuire il risotto con porcini e brie nei piatti individuali, spolverizzarlo con del pepe nero macinato al momento e servirlo subito, ben caldo. Enjoy! Paola

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