Risotto pere gorgonzola

Beh…che dire? Il risotto pere gorgonzola è ormai un classico. Abbinare dolce e salato non è più una “cosa” strana. Anzi!!! Piace molto!!! Ed effettivamente questo è un primo piatto davvero buono ed invitante. I sapori si sposano a meraviglia e non è affatto stucchevole come si potrebbe pensare. Quindi non posso far altro che suggerirvi di provarlo, anche perché è semplicissimo! Un piatto diverso ogni tanto non guasta!


risotto pere gorgonzola RISOTTO PERE GORGONZOLA

risotto pere gorgonzola - INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 180/200 g di riso Carnaroli
  • 1 scalogno
  • 100 g di gorgonzola dolce
  • 1 pera kaiser
  • vino bianco secco
  • brodo qb
  • olio extra vergine di oliva
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

In un largo tegame scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unire lo scalogno tritato finemente e farlo rosolare.

Aggiungere il riso e lasciarlo tostare per un minuto.

DSCF9779Sfumare col vino bianco.

DSCF9780Quando il vino è evaporato, cominciare ad aggiungere il brodo (un mestolo dopo l’altro man mano che il precedente è stato assorbito). Mescolare il riso di tanto in tanto.

DSCF9781Nel frattempo tagliare il gorgonzola a pezzetti; sbucciare e tagliare a dadini anche la pera.

Poco prima di fine cottura, aggiungere sia il gorgonzola che i tocchetti di pera.

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Mescolare molto bene fino a quando il formaggio si sarà perfettamente sciolto.

Servire subito il risotto pere gorgonzola spolverizzato con una macinata di pepe nero.


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