Quello che vi presento oggi è un primo piatto che vi sorprenderà per la sua bontà (ho fatto anche la rima). Si tratta di un risotto cremoso allo zafferano che, però, non ha nulla a che vedere con il classico risotto allo zafferano che siamo soliti conoscere. In questa ricetta il formaggio conferisce al piatto una cremosità e una morbidezza davvero uniche. Per non parlare della facilità di questa preparazione, adatta anche a chi è alle prime armi. Nonostante l’incredibile semplicità, questo è un piatto che si può tranquillamente realizzare anche se si hanno ospiti; la bella figura è garantita. Insomma una ricetta da tenere a mente: pochi ingredienti (quasi sempre presenti in dispensa) e il gioco è fatto.
E per restare in tema di risotti cremosi, vi consiglio di provare anche questi:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il risotto cremoso allo zafferano
Strumenti
Preparazione del risotto cremoso allo zafferano
In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi lo scalogno tritato finemente.
Lasciarlo sfrigolare per qualche istante, poi aggiungere il riso e tostarlo per un minuto.
Quindi cominciare ad unire il brodo bollente, un mestolo dopo l’altro man mano che il precedente viene assorbito, mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo sciogliere lo zafferano in una tazzina di brodo caldo ed unire questa miscela al risotto circa due minuti prima di fine cottura.
A cottura ultimata togliere il tegame dal fuoco ed aggiungere il formaggio cremoso. Mantecare e lasciar riposare per qualche minuto (sempre fuori dal fuoco).
Distribuire il risotto cremoso allo zafferano nei piatti individuali, spolverizzarlo con una macinata di pepe nero e servirlo subito, ben caldo. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni