Risotto cremoso allo zafferano

Quello che vi presento oggi è un primo piatto che vi sorprenderà per la sua bontà (ho fatto anche la rima). Si tratta di un risotto cremoso allo zafferano che, però, non ha nulla a che vedere con il classico risotto allo zafferano che siamo soliti conoscere. In questa ricetta il formaggio conferisce al piatto una cremosità e una morbidezza davvero uniche. Per non parlare della facilità di questa preparazione, adatta anche a chi è alle prime armi. Nonostante l’incredibile semplicità, questo è un piatto che si può tranquillamente realizzare anche se si hanno ospiti; la bella figura è garantita. Insomma una ricetta da tenere a mente: pochi ingredienti (quasi sempre presenti in dispensa) e il gioco è fatto.

E per restare in tema di risotti cremosi, vi consiglio di provare anche questi:

risotto cremoso allo zafferano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per il risotto cremoso allo zafferano

350 g riso Carnaroli
200 g formaggio fresco spalmabile
1 scalogno
1 bustina zafferano
q.b. brodo vegetale
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. pepe nero

Strumenti

1 Tegame
1 Ciotolina

Preparazione del risotto cremoso allo zafferano

In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi lo scalogno tritato finemente.

Lasciarlo sfrigolare per qualche istante, poi aggiungere il riso e tostarlo per un minuto.

Risotto cremoso allo zafferano - procedimento 1

Quindi cominciare ad unire il brodo bollente, un mestolo dopo l’altro man mano che il precedente viene assorbito, mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo sciogliere lo zafferano in una tazzina di brodo caldo ed unire questa miscela al risotto circa due minuti prima di fine cottura.

Risotto cremoso allo zafferano - procedimento 2

A cottura ultimata togliere il tegame dal fuoco ed aggiungere il formaggio cremoso. Mantecare e lasciar riposare per qualche minuto (sempre fuori dal fuoco).

Risotto cremoso allo zafferano - procedimento 3

Distribuire il risotto cremoso allo zafferano nei piatti individuali, spolverizzarlo con una macinata di pepe nero e servirlo subito, ben caldo. Enjoy! Paola

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