Il risotto con taleggio, porcini e nocciole è un primo piatto semplice, ma sorprendente per l’abbinamento azzeccatissimo di questi tre ingredienti. Ne risulta un risotto veramente molto buono e un po’ diverso dai soliti! La ricetta l’ho trovata nella rivista ” Cucina Moderna “.
RISOTTO con TALEGGIO, PORCINI e NOCCIOLE
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 350 g di riso carnaroli
- 50 g di funghi porcini secchi
- ½ cipolla
- 1 spicchio d’aglio
- vino bianco secco qb
- brodo qb
- 2 cucchiai di nocciole pelate
- 100 g di taleggio
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- 30 g di burro
Aggiungere il riso e farlo tostare per un paio di minuti.
Sfumare col vino bianco e lasciarlo evaporare.
Proseguire la cottura del riso unendo il brodo poco per volta man mano che verrà assorbito.
Quando il riso sarà ormai cotto, ma al dente, unire il taleggio a pezzetti e mantecare per amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Servire il risotto con taleggio e porcini guarnito con le nocciole tostate.
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deve avere un profumo spettacolare!
😉
Deve essere veramente buono lo cucinerò domani grazie per le tue buone ricette
😉 Grazie Marisa
sei bravissima!! ho già provato qualche ricetta ed è piaciuta…. sei anche molto carina e non so se te lo hanno detto assomigli a monica vitti. complimenti ancora!!
🙂 grazie Wilma….no non me lo avevano mai detto! Grazie per tutti questi complimenti