I pop corn rosa dolci sono una simpatica variazione dei classici pop corn. Li ho improvvisati oggi per la merenda di mio figlio che, inizialmente, li ha guardati con sospetto :-), ma poi se li è ” pappati ” alla grande!!!! Inutile dire che sono facilissimi da fare! E non sono forse molto carini da presentare ad una festa di compleanno???
POP CORN ROSA DOLCI
INGREDIENTI
- 50 g di mais per pop corn
- 120 g di zucchero
- 25 g di burro
- 80 ml di acqua
- colorante alimentare rosso
PROCEDIMENTO
Scaldare 1 cucchiaio di olio in una pentola. Aggiungere il mais e coprire con un coperchio. Cuocere a fiamma moderata scuotendo di tanto in tanto la pentola sempre col coperchio ben chiuso. Si possonono preparare i pop corn anche nel forno a microonde (ed è quello che ho fatto io).
Quando tutti i chicchi di mais saranno scoppiati, trasferire i pop corn in una terrina.
In un pentolino portare ad ebollizione l’acqua con il burro e lo zucchero.
Aggiungere qualche goccia di colorante alimentare e far bollire il composto per 5 minuti senza mescolare, finché si sarà trasformato in uno sciroppo abbastanza denso.
Toglierlo, quindi, dal fuoco e versarlo sopra i pop corn, mescolando velocemente con un cucchiaio.
I pop corn rosa dolci devono essere consumati lo stesso giorno della preparazione.
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!
Assolutamente da fare…..ciao
🙂 ciao Cris
E se metto il colore blu?? Visto che il mio è un maschietto…e compie gli anni il mese prossimo! !!! Bella idea….come sempre del resto. ……:-)
certo….va benissimo