Ma quanto mi è piaciuto questo contorno a base di pomodorini con pane croccante. E non solo a me! Un piatto molto saporito, reso ultra appetitoso proprio dal trito aromatizzato con cui viene spolverizzato. Inoltre ci sono anche le acciughe, l’aglio ed il prezzemolo che completano l’opera. Sono sicura che anche a casa vostra ci sarà la corsa all’ultimo pezzetto di pomodoro e all’ultima briciolina di pane. Li ha mangiati persino Lorenzo che detesta i pomodori e mi ha chiesto di rifarli. Una ricetta da salvare! Ancora una volta la semplicità vince!
Altre idee con i pomodorini:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni3/4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate e Autunno
Ingredienti per i pomodorini con pane croccante
Strumenti
Preparazione dei pomodorini con pane croccante
Dissalare i capperi sotto acqua corrente e asciugarli tamponandoli con carta da cucina.
In un tritatutto, mettere le foglie di prezzemolo, i capperi dissalati e lo spicchio di aglio spellato.
Tritare il tutto finemente e trasferire il trito in una piccola ciotola.
Emulsionare 3 cucchiai di olio con l’aceto e versare l’emulsione sopra al trito di prezzemolo. Unire una generosa presa di sale ed una macinata di pepe nero e mescolare per amalgamare bene il tutto.
Nello stesso tritatutto, mettere il pane a pezzi e tritarlo grossolanamente.
In una padella scaldare un filo di olio, quindi unire il filetto di acciuga e scioglierlo a fiamma dolce, schiacciandolo leggermente col dorso di un cucchiaio di legno.
Aggiungere le briciole di pane, alzare la fiamma e farle tostare fino a quando risulteranno croccanti e dorate. Mescolarle spesso, poi trasferirle su un piatto per evitare che brucino e metterle da parte.
Lavare i pomodorini, asciugarli con carta da cucina, tagliarli a spicchi e condirli con la salsa di prezzemolo.
Cospargerli con il pane all’acciuga solo al momento di servirli, per evitare che le briciole perdano la loro croccantezza. I pomodorini con pane croccante sono pronti! Enjoy! Paola
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Nota
Ho trovato questa ricetta in un vecchio numero della rivista “Cucina Moderna”.
Dosi variate per porzioni
accompagnati con del tonno è un ottima cena
Esatto 😉
Una bruschetta scomposta? Bella idea, non la solita insalata!
Esattooooooooooooo 😉
Provati,eccezionali!!! Bravissima come al solito Paola!
Grazie Mary 😉
ricette deliziose, grazie—-è un piacere averti trovata!
Posso farti una richiesta? Non trasmetti le ricette via mail, grazie
No Franca, non ho una news letter. Mi spiace! Ma dovrò organizzarmi 😉
Fatti!! Sono ottimi!!!
Brava Alba….e sono semplicissimi 😉
Ciao Paola , ieri ho avuto a colazione i miei genitori e che hanno un ottimo palato… Questa ricetta li ha piacevolmente sorpresi e hanno gradito molto l escalation dei sapori. Grazie Marina
Mi fa davvero piacere Marina 😉