Oggi vi suggerisco di provare queste polpettine al profumo di limone. Sono assolutamente favolose! Perfette come secondo piatto anche semplicemente abbinate ad una insalata. In casa mia sono piaciute tantissimo a tutti, tanto è vero che sono sparite alla velocità della luce.
POLPETTINE con SALSA al LIMONE
INGREDIENTI
Con queste quantità ho preparato 25 polpettine del peso di 25/30 g l’una.
- 300 g di carne macinata
- 70 g di mortadella in una sola fetta (può andare bene anche del prosciutto cotto se lo preferite)
- 1 uovo
- 90 g di Grana Padano o Parmigiano grattugiato
- 1 piccola patata lessata (150 g circa)
- pangrattato
- scorza di un limone non trattato
- olio per friggere
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Mettere in un mixer la fetta di mortadella e tritarla. Unire la carne macinata.
Amalgamare perfettamente, quindi aggiungere la patata passata allo schiacciapatate.
Mescolare, poi unire l’uovo, la scorza di limone, il formaggio grattugiato, un generoso pizzico di sale e una macinata di pepe. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido, aggiungervi un po’ di pangrattato.
Mescolare fino ad ottenere un composto omogeneo.
Formare delle polpettine del peso di circa 25/30 g e passarle nel pangrattato.
Procedere fino ad esaurimento del composto.
Quando tutte le polpette saranno pronte, friggerle in un tegame in cui si sarà fatto scaldare dell’olio.
Cuocerle finché risulteranno ben dorate su tutti i lati.
A questo punto passarle su carta assorbente da cucina per eliminare l’unto in eccesso.
Servire le polpettine calde o a temperatura ambiente.
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Fatto Romina, ma non mi ricordavo più di questa ricetta ed ho messo, invece, la tisana!