La ricetta di queste polpette di carne è perfetta per riciclare in modo appetitoso la carne che si è usata nella preparazione del brodo. Sono, inoltre, facilissime da realizzare e davvero molto buone. Si possono cuocere sia in padella che in forno. Forse in padella sono ancora più gustose, ma in forno sono sicuramente più leggere e meno grasse. Io le ho già provate in entrambi i modi. Quelle delle foto sono cotte al forno!
POLPETTE di CARNE
INGREDIENTI
Con queste quantità ho preparato 22 polpette di carne.
- 250 g di carne lessata
- 80 g di Grana Padano o Parmigiano
- 1 uovo
- 1 patata media
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
- olio di semi
PROCEDIMENTO
Lavare la patata e lessarla con la buccia in acqua leggermente salata.
Mettere in un qualsiasi robot da cucina la carne lessata ed il formaggio tagliati a pezzetti.
Tritare, poi unirvi l’uovo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolare bene.
Aggiungere, quindi, la patata lessata e sbucciata.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.
Prelevare poco impasto alla volta, fare delle palline poco più grandi di una noce e passarle nel pangrattato.
Cuocere le polpette di carne in forno preriscaldato (io ho usato lo statico) a 180° per 25 minuti + qualche minuto sotto il grill.
Queste polpette di carne si possono anche friggere in padella in poco olio, girandole per farle dorare su tutti i lati. Una volte pronte appoggiarle su un foglio di carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso.
Servire le polpette di carne calde accompagnate da una insalata mista.
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sono buonissime davvero, le ha sempre fatte mia mamma e continuo a farle io, a me piacciono molto anche con in mezzo un po di mortadella macinata e verdure a scelta come per esempio spinaci, cipolline fresche e un po di pane ammollato nel latte ……..mmmmmm le polpettine di carne “frusta” veramente un riciclo da re!!!
🙂 hai ragione!!!!
A Roma sono un classico le polpette di bollito. Deliziose se servite anche con una crema di basilico
mmmmmmmmmm davvero una buona idea
In quelle che faccio io trito assieme alla carne anche della mortadella e in alternativa alla patata lessa aggingo un cucchiaio di ricotta. Gustose e morbide
Ottima anche la tua ricetta! Con la mortadella saranno ancora più appetitose! Al prossimo brodo…le provo 😉