Polpette di carne, ricetta riciclo

La ricetta di queste polpette di carne è perfetta per riciclare in modo appetitoso la carne che si è usata nella preparazione del brodo. Sono, inoltre, facilissime da realizzare e davvero molto buone. Si possono cuocere sia in padella che in forno. Forse in padella sono ancora più gustose, ma in forno sono sicuramente più leggere e meno grasse. Io le ho già provate in entrambi i modi. Quelle delle foto sono cotte al forno!


polpette di carne -

POLPETTE di CARNE

polpette di carne

INGREDIENTI

Con queste quantità ho preparato 22 polpette di carne.

  • 250 g di carne lessata
  • 80 g di Grana Padano o Parmigiano
  • 1 uovo
  • 1 patata media
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero
  • olio di semi

PROCEDIMENTO

Lavare la patata e lessarla con la buccia in acqua leggermente salata.

Mettere in un qualsiasi robot da cucina la carne lessata ed il formaggio tagliati a pezzetti.

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Tritare, poi unirvi l’uovo, un pizzico di sale, una macinata di pepe e mescolare bene.

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Aggiungere, quindi, la patata lessata e sbucciata.

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Amalgamare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un impasto morbido ed omogeneo.

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Prelevare poco impasto alla volta, fare delle palline poco più grandi di una noce e passarle nel pangrattato.

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Cuocere le polpette di carne in forno preriscaldato (io ho usato lo statico) a 180° per 25 minuti + qualche minuto sotto il grill.

Queste polpette di carne si possono anche friggere in padella in poco olio,  girandole per farle dorare su tutti i lati. Una volte pronte appoggiarle su un foglio di carta da cucina per eliminare l’unto in eccesso.

Servire le polpette di carne calde accompagnate da una insalata mista.


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6 Risposte a “Polpette di carne, ricetta riciclo”

  1. sono buonissime davvero, le ha sempre fatte mia mamma e continuo a farle io, a me piacciono molto anche con in mezzo un po di mortadella macinata e verdure a scelta come per esempio spinaci, cipolline fresche e un po di pane ammollato nel latte ……..mmmmmm le polpettine di carne “frusta” veramente un riciclo da re!!!

  2. In quelle che faccio io trito assieme alla carne anche della mortadella e in alternativa alla patata lessa aggingo un cucchiaio di ricotta. Gustose e morbide

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