Stanchi di mangiare sempre la solita fettina di carne? Allora questa è la ricettina giusta per voi. Vi propongo una coloratissima padellata a base di straccetti di pollo marinato e verdure. Un piatto di una semplicità assoluta, veloce da preparare e gustosissimo. Un vero piatto unico. Voi leggete la ricetta e memorizzatela. Vedrete che arriverà il momento buono per provarla. Io l’ho trovata nella collana “I Colori della Cucina” e, come sempre, ho fatto qualche lieve modifica secondo il mio gusto.
POLLO MARINATO E VERDURE
INGREDIENTI (per 2 persone)
- 300 g di petto di pollo a fettine sottili
- 1 carota
- 1 zucchina
- 1/2 peperone rosso
- 1/2 peperone giallo
- 1 pezzetto di radice di zenzero
- 1/2 limone non trattato
- olio extravergine di oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Tagliare le fettine di petto di pollo a striscioline sottili.
Metterle in una ciotola a marinare con il succo e la scorza del limone, un po’ di zenzero fresco grattugiato (quantità a piacere a seconda del gusto personale), una macinata di pepe ed un filo di olio.
Mescolare, coprire con la pellicola e riporre in frigorifero per un’oretta.
Nel frattempo preparare le verdure: spuntare la carota e la zucchina; pulire i peperoni eliminando il picciolo e tutti i semi ed i filamenti bianchi interni. Ridurre tutte le verdure a bastoncini sottili.
Scaldare un filo di olio in un wok (è il tegame più indicato per questa ricetta) ed aggiungere le carote. Farle saltare per 3 minuti. Poi unire i peperoni e proseguire la cottura per altri 3 minuti, mescolando di tanto in tanto. Infine aggiungere anche le zucchine e cuocere per altri 3 minuti.
A cottura ultimata, salare leggermente, mescolare e togliere le verdure dal wok. Metterle da parte e tenerle in caldo.
Aggiungere un filo d’olio nel wok e lasciarlo scaldare, quindi unire le striscioline di pollo sgocciolate dalla loro marinata.
Saltarle finché risulteranno dorate, poi unire nuovamente le verdure.
Mescolare delicatamente, aggiustare di sale e pepe e far saltare per qualche altro minuto.
Trasferire gli straccetti di pollo marinato e verdure su un piatto da portata e servire.
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