Pollo allo zenzero con semi di papavero

Se volete portare in tavola un piatto particolare, capace di stupire tutti, vi consiglio questo pollo allo zenzero. In realtà si tratta di una ricetta semplicissima che colpisce, però, per l’abbinamento con le patate viola ed i semi di papavero. È proprio vero che non ci vuole molto a dare un tocco innovativo ad un piatto. Ho letto questa ricetta nella rivista “Sale e Pepe” e, adorando io sia lo zenzero che le patate viola, potevo non provarla? Adesso però sta a voi fare la stessa cosa. Quindi forza…carta e penna e scrivete gli ingredienti; vedrete che vi tornerà molto comoda perché è perfetta anche quando si hanno ospiti.


pollo allo zenzero -

POLLO ALLO ZENZERO CON SEMI DI PAPAVERO

pollo allo zenzero

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 700 g di petto di pollo
  • 10/12 g di radice di zenzero fresco (pesato sbucciato)
  • 100 ml di vino bianco secco
  • 400 g di patate viola Vitelotte
  • olio extravergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • semi di papavero

NOTA

Le patate viola si trovano nei supermercati più forniti e nei mercati; se le chiedete al vostro fruttivendolo di fiducia ve le procurerà.

PROCEDIMENTO

Tagliare il petto di pollo a bocconcini.

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Trasferirli in una ciotola. Unire lo zenzero grattugiato (io l’ho tritato con una mezzaluna), 50 ml di vino bianco e due cucchiai di olio. Mescolare bene il tutto.

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Coprire con la pellicola e lasciar marinare per almeno una mezz’ora.

Nel frattempo, sbucciare le patate viola e tagliarle a fette di circa 1/2 cm (vi consiglio ti indossare i guanti quando fate queste operazioni perché macchiano).

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In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, aggiungere le patate, una generosa presa di sale e cuocerle, col coperchio, per 5 minuti.

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Quindi unire i bocconcini di pollo con tutta la loro marinata, un cucchiaio di semi di papavero e una presa di sale.

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Rosolare a fiamma viva fino a quando i bocconcini di pollo avranno cambiato colore, poi bagnare col restante vino bianco e lasciarlo evaporare leggermente.

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Mettere il coperchio e proseguire la cottura per altri 10 minuti circa, mescolando di tanto in tanto.

Servire il pollo allo zenzero e papavero caldo.


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4 Risposte a “Pollo allo zenzero con semi di papavero”

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