Una ricetta sfiziosissima quella che vi propongo oggi. Una ricetta che piacerà a tutti, ma in modo particolare ai bambini. Si tratta di fettine di petto di pollo alle patatine. Sì, avete capito bene! Le fette di carne vengono impanate proprio nelle classiche patatine chips, quelle dei sacchetti. Lo so che non sono la cosa più salutare del mondo, ma non vanno mangiate tutti i giorni, eh! Io penso che ogni tanto si possa anche portare in tavola un piatto un po’ “junk”, siete d’accordo? A me sono piaciute moltissimo ed anche ai miei figli. Vi lascio la ricetta che io ho avuto dalla mia amica Ivana. Provatele e fatemi sapere come le avete trovate.
POLLO ALLE PATATINE
INGREDIENTI (per 3 persone)
- 6 fettine di petto di pollo tagliate sottili
- 1 sacchetto grande di patatine (circa 150 g)
- latte qb
- insaporitore per arrosti
PROCEDIMENTO
Cospargere le fettine di petto di pollo con un po’ di insaporitole per arrosti (non esagerate perché le patatine sono già piuttosto salate).
Metterle in una pirofila, coprirle con del latte e lasciarle riposare per una ventina di minuti circa.
Nel frattempo, sbriciolare le patatine (io ho utilizzato un batticarne).
Togliere le fette di carne dal latte e passarle nelle patatine premendo leggermente su entrambi i lati affinché le briciole aderiscano bene al pollo. Disporre man mano le fette sulla placca rivestita con carta da forno.
Spruzzare su ogni fettina di carne qualche goccia di latte per evitare che in cottura le patatine si secchino troppo.
Cuocere le fette di pollo alle patatine in forno preriscaldato a 170° per una mezz’oretta circa o comunque fino a doratura.
Servire subito ben calde.
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Che divertenti queste scaloppine di pollo! Sono piaciute tanto anche agli adulti !
Per darmi un tono ( ) ho deciso di chiamare il piatto CHICKEN CHIPS !
Grazie Paola!
Bellooooooooo….peccato non sia venuto in mente anche a me 😉