Volete trasformare la classica fettina di carne in un piatto gustoso ed insolito? Un’idea potrebbe proprio essere questa padellata di pollo alla carbonara con zucchine. Un piatto unico, direi, visto che c’è dentro tutto: secondo e contorno. Si tratta di una ricetta molto facile da preparare, ma che vi darà grosse soddisfazioni. E se vi piacciono le ricette che mescolano carne e verdure, vi consiglio di provare anche il pollo con prosciutto e piselli o la dadolata di pollo e patate. Mmmmm, buonissimi entrambi.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per il pollo alla carbonara
Strumenti
Preparazione del pollo alla carbonara
Prepariamo gli ingredienti!
Privare le fette di petto di pollo delle eventuali parti grasse, batterle leggermente per assottigliarle e tagliarle a striscioline.
Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e ridurle a dadini.
Sgusciare l’uovo in una piccola ciotola, unire una macinata di pepe nero e sbattere con una forchetta.
Quindi aggiungere il formaggio grattugiato e amalgamare bene. Mettere da parte.
Ed ora in cottura!
In un capiente tegame rosolare la pancetta senza alcun condimento fino a quando risulterà dorata e croccante (ci vorranno circa 6/7 minuti). Quindi toglierla dal tegame e metterla da parte.
Nello stesso tegame, mettere le striscioline di pollo senza aggiungere condimento e rosolarle a fiamma viva per 4/5 minuti.
Quindi unire di nuovo la pancetta e sfumare con una spruzzata di vino bianco. Salare leggermente e proseguire la cottura a fiamma dolce per 10 minuti.
Nel frattempo, in una padella, scaldare un cucchiaio di olio e rosolarvi i dadini di zucchine. Unire una presa di sale e cuocerli per 6/7 minuti o comunque fino a quando risulteranno morbidi, ma ancora croccanti.
Trasferire le zucchine nel tegame del pollo, regolare di sale (se necessario) e proseguire la cottura per un paio di minuti.
Infine, togliere dal fuoco e versare nel tegame il composto di uovo e formaggio mescolando bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Servire subito il pollo alla carbonara spolverizzandolo con una ulteriore macinata di pepe nero. Enjoy! Paola
Ne approfitto per ricordarvi che mi potete seguire su vari social per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette che pubblico. Mi trovate su Facebook (QUI), su Twitter (QUI), su Pinterest (QUI) e anche su Instagram (QUI). Grazie di ♥!
Nota
Ho trovato questa ricetta in un vecchio numero della rivista “Sale e Pepe” e qui ve l’ho proposta con le mie modifiche.
Dosi variate per porzioni