Pur molto diverse dalle ciliegie hanno però lo stesso difetto: una tira l’altra! Sì, devo proprio dirlo, queste pizzette senza lievitazione sono davvero una ricetta da annotare. Buonissime, morbide, semplici e velocissime da preparare visto che non si deve far lievitare l’impasto. Uno snack perfetto. E se per caso vi avanzassero (cosa che dubito succederà) sono ottime anche riscaldate!!! Ho trovato questa ricetta nel blog di Labna.
PIZZETTE SENZA LIEVITAZIONE
INGREDIENTI
Con queste quantità ho preparato 36 pizzette del diametro di 6 cm.
- 280 g di farina autolievitante* + quella per la spianatoia
- 250 g di yogurt bianco intero
- olio extravergine di oliva
- passata di pomodoro qb
- mozzarella qb
- origano
- sale
NOTA
*La comodità di questa ricetta sta nel fatto che non si deve perdere tempo per far lievitare l’impasto. Ci prende la voglia di pizzette? Si impastano in un volo e si infornano. Tuttavia se non avete la farina autolievitante, potete usare della farina 00 ed aggiungere 5 g di lievito istantaneo per i dolci ma NON vanigliato.
DIFFICOLTÀ: bassa
PROCEDIMENTO
In una ciotola, o in un mixer, mettere la farina, lo yogurt ed un generoso pizzico di sale.
Impastare bene fino ad ottenere una palla liscia ed omogenea. Se il composto risultasse troppo morbido, unire ancora un po’ di farina, ma non troppa.
Trasferire l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e stenderlo con il mattarello in uno strato abbastanza sottile. Con un taglia biscotti rotondo, ricavarne dei cerchi (il mio misurava 6 cm). Impastare di nuovo i ritagli e procedere allo stesso modo fino ad esaurimento di tutta la pasta.
Disporre, man mano, i dischetti su due placche rivestite con carta da forno (con le quantità indicate si dovranno fare due infornate).
Mettere su ogni dischetto un cucchiaino di passata di pomodoro, qualche pezzetto di mozzarella, un cappero, un pizzico di origano ed una goccia di olio. Questo è solo un suggerimento poiché, in realtà, queste pizzette si possono farcire a piacere.
Cuocere le pizzette in forno statico preriscaldato a 200° per 15 minuti.
Buona pizzettata a tutti! Paola
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che voglia domani le faccio e poi ti faccio sapere le tigelle sono buonissime e queste idem sicuramente.ciao
falle falle…sono ottime. Ciaooooo
buone,..avevo poco tempo .io ho fatto una pizza grossa,..
E’ venuta bene lo stesso?
Spero di riuscirci a farle, non ho mai usato la farina autolievitante!
la usi come qualsiasi altra farina
Ma la farina autolievitante non contiene lievito? Altrimenti come lieviterebbero così?
certo….infatti ma non richiede lievitazione perché le pizzette lievitano in cottura!
Li provero stasseraa… 😀
mi piacciono!!!! perfette x uno spintino di mezzanotte ihihi segno immediasubito la ricettina!!! ciaooo
Segna segna!!! 🙂 ciao
buone le farò x il compleanno del bimbo!!!!
perfette! 🙂
io
vorrei farle ma quale è la farina autolievitante?
ce ne sono di varie marche….è farina che contiene già il lievito! La preparazione, quindi, lievita direttamente durante la cottura!
Dubbi sulla farina autolievitante, mi dai quelche indicazione? Tipo la marca o ilsuper dove trovarla? Vorrei provarle domani per cena
io la trovo dovunque….anche marche diverse (adesso nn ricordo il nome) c’è proprio scritto o farina autolievitante….o farina + lievito! Se proprio non la trovi usa la solita farina e ½ bustina di lievito NON vanigliato per DOLCI!
le ho fatte: buonissime! Ho solo dovuto aggiungere un po’ di farina alla ricetta per poter manipolare l’impasto. Grazie per la favolosa ricetta.
mi fa piacere!!!! 🙂
se non ho quella autolievitante , quale lievito?istantaneo per torte salate o vanigliato x dolci? e quanti gr su 250gr di farina?????????
usa il lievito per DOLCI non vanigliato…..direi ½ bustina
non vanigliato non c’è l’ho ……….e’ meglio quello vanigliato perdolci o per torte salate??????????
assolutamento NON vanigliato x dolci….
Non è vero che sono SENZA grassi: yogurt intero e mozzarella contengono grassi, siate più precisi con le parole
Si hai ragione Manila…ma di certo non sono grassissime queste pizzette!!!!
e quello istantaneo per torte salate?
no….ci vuole quello x dolci non vanigliato…anche se la farina autolievitante è meglio
scusami…ma cosa cambia usare il lievito senza vaniglina o usare, come si usa per tutti i salati, il lievito istantaneo per salati?
Dai cortesemente chiariscimi………..
Grazie Manu
il lievito senza vanillina è quello istantaneo per i salati (non quello secco di birra ok?)
le ho appena sfornate, deliziose!!!!!!! grazie mille x questa stupenda ricetta!!!! facile , veloce e gustosa ^_^
Grazie Giuliana 😉 le adoro anche io
Appena sfornate! Buonissime. Ho usato yogurt greco senza grassi, l’unico che mangio, e ci ho aggiunto un po’ d’acqua. Perfette! Grazie mille!
😉 bene….sono contenta ti siano piaciute Nico
Hi Paola, what is autolievitante?
It’s a kind of flour already additioned with baking powder Tina
If I can’t find that type flour what can I substitute with
Use flour and add some baking piwder
E sé nn ho yogurt bianco…….
serve proprio quello….mettilo nella lista della spesa e poi fai le pizzette Cira
Ciao, stupenda ricetta, le ho fatte a Natale come antipasto e sono andate a ruba, ho inserito la tua ricetta sul mio blog http://blog.giallozafferano.it/cristyna/ e ho postato un link alla tua pagina. Complimenti
ok 😉 Grazie Cristyna
wow! ti avevo chiesto se conoscevi un impasto per delle pizzette con il philadelphia, e questa con lo yogurt si potrebbe adattare 🙂 forse anche con la ricotta. che dici, cara? un bacio, sei sempre fonte di mille idee
hai ragione….forse si! Tu prova e fammi sapere ok???? 🙂
dunque, focaccine e pizzette di paola da provare con la ricotta.. non appena le provo ti dico, avrai mie notizie molto presto, promesso. grazie ancora!
ok 😉 aspetto
per quanti pezzi sono?
Parecchie ma non ricordo quante….anzi non le ho proprio contate
scusa, quindi non serve aggiungere acqua basta lo jogurt per impastare?
esatto
Scusami le posso fare in anticipo e congelare? Grazie è complimenti!
iO non le ho mai congelate, ma penso che si possa
Paola, these are fantastic! I used self-rising flour and they came out delicious. Thanks for a great and fun recipe to feed a crowd. Cari saluti from NY! 🙂
Yes….I know!!!! Happy Easter
délicieux les pizzettes, faite hier comme apero ,fière de moi ,un grand MERCIIIIII
très biennnnnnnnnnnnnn 😉
Wow , Quanti commenti ! Vai a ruba come le pizzette! 😉 Anch’io le proverò . 🙂
😉 piacciono a tutti…..
Strepitose!!! Velocissime e super buone!!!!!!
sono d’accordo 😉
Ps. Oggi, per fare le cose a memoria , ho aggiunto un cucchiaio di olio evo al l’impasto perché ero convinta che ci andasse…. Beh, saranno sicuramente meno light, ma sono ancora più buone!!!!
eh si….senza ombra di dubbio….ma un cucchiaio non è poi gran cosa! Brava Fede
Cosa si puo` sostituire allo yogurt se si e allergici ai latticini?
Dalia non saprei proprio….mi spiace!
Sono buonissime! I miei bambini ne hanno fatto una scorpacciata ! E anche io…
ahahahha bene….anche a casa mia spariscono all’istante 😉
con cosa sostituisco la farina autolievitante? Sono in canada e non sono sicura di trovarla…
devi usare un po’ di lievito istantaneo per torte salate
ciao si può preparare il giorno prima l impasto ?
grazie
buona serata
Temo di no…..il lievito contenuto nella farina inizia ad agire quando entra in contatto con ingredienti liquidi….quindi vanno impastate ed infornate
Nella mia mail parlavo delle pizzette con farina auto lievitante. Il mio impasto era molto molle, ho aggiunto altra farina, ho impastato con il Bimby e lo yogurt non era corposo (tipo quello greco). Puoi dirmi il perché dell’impasto molle? Ti ringrazio per le ricette che posti, ti seguo con molto piacere. Titti
Col Bimby capita spesso di dover dosare diversamente la farina…mescola con grande vigore e spesso l’assorbimento dei liquidi è diverso!
Grazie tanto della ricetta. ho fatto molte volte queste pizzette. Mi domanda quante calorie ha ogni pizzetta, più o meno?
Aiutooooo, non ne ho proprio idea!!!!!
Fatte……ottimeeee!!!!!! Brava e grazie.
GRAZIEEEEEEEEEEEEEE 😉
Quando tornano le mie nipotine le provo!!!
La mia mamma le faceva con i cracker salati sopra ci metteva pomodoro origano un pezzettino di acciuga e la mozzarella, poi li metteva nel forno caldo e quando la mozzarella era sciolta …..gnam gnam non faceva a tempo a sfornarli che doveva ricominciare…… Dimenticavo un filo d’olio. Carla
Dciiiiiii….a crackers non avevo pensato Carla. Adesso li provo 😉 Grazie per l’idea.