La ricetta di questi muffins di mele l’ho trovata su “Sale e Pepe”. Erano definiti “golosità a tutta salute”. Come poteva un titolo del genere non attirare la mia attenzione? Si tratta di piccole tortine preparate con yogurt, frutta e pochissimo olio…..niente burro! Dovevo provarle assolutamente. In casa mia hanno avuto molto successo. Insomma dei dolcetti sani e leggeri.
PICCOLI MUFFINS di MELE
INGREDIENTI
Con queste quantità ho preparato 12 muffins di mele piccoli
- 60 g di farina 00
- 40 g di zucchero di canna
- 1 uovo
- 3 cucchiai di olio di semi di arachidi
- 100 g di yogurt (anche magro)
- 1 mela golden (anche 2 se volete)
- ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
- 1 pizzico di sale (io rosa dell’Himalaya)
- 50 g di uvetta sultanina
- scorza grattugiata di un limone
- zucchero a velo per spolverizzare
Ammollare l’uvetta sultanina in acqua tiepida per una decina di minuti.
Lavare la mela, sbucciarla e tagliarla a dadini.
In una ciotola mettere la farina insieme al lievito, al sale e allo zucchero di canna.
Mescolare poi aggiungere l’uovo e l’olio.
Mescolare bene, quindi unire lo yogurt, i dadini di mela, l’uvetta strizzata e la scorza di limone.
Amalgamare bene tutti gli ingredienti; poi versare il composto in pirottini di carta per muffins.
Cuocere i muffins di mele in forno statico preriscaldato a 180° per 30/35 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.
Sfornarli e lasciarli raffreddare; spolverizzarli con dello zucchero a velo prima di servirli.
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Credo che mi piaceranno molto, io sono prevalentemente per il salato ma i dolci non pasticciati mi piacciono e quelli alle mele moltissimo Adesso vado a fare la tua frolla con lo yogurth, questi saranno i prossimi,
grazie, un bacio, Dany
Dany sei fantastica!
se ci mettessi le bacche di goji al posto dell’uva passa???
Che ne dici?
Dico che sarebbe un’ottima variante 😉 molto salutare anche
ho provato….non male 😉
Nell’ambito dei dolci light non sono male davvero….
li ho preparati e sono molto buoni! però si sono attaccati ai pirottini di carta…:( si devono imburrare?
In genere i pirottini non vanno imburrati, ma anche a me a volte capita che qualcosa si attacchi 🙁
Posso usare l’olio di oliva al posto di quello di arachide?
Secondo me è troppo profumato…meglio un olio più neutro Mariarosaria
li ho fatti ma l impasto risultava troppo liquido mettendo solo 60 gr di farina quindi ne ho aggiunta altra, a me sono piaciuti tanto, grazie per la ricetta.
Hai fatto bene Cinzia 😉