Piccoli muffins di mele

La ricetta di questi muffins di mele l’ho trovata su “Sale e Pepe”. Erano definiti “golosità a tutta salute”. Come poteva un titolo del genere non attirare la mia attenzione? Si tratta di piccole tortine preparate con yogurt, frutta e pochissimo olio…..niente burro! Dovevo provarle assolutamente. In casa mia hanno avuto molto successo. Insomma dei dolcetti sani e leggeri.


muffins di mele  PICCOLI MUFFINS di MELE

muffins di mele e uvetta

 

INGREDIENTI

Con queste quantità ho preparato 12 muffins di mele piccoli

  • 60 g di farina 00
  • 40 g di zucchero di canna
  • 1 uovo
  • 3 cucchiai di olio di semi di arachidi
  • 100 g di yogurt (anche magro)
  • 1 mela golden (anche 2 se volete)
  • ½ cucchiaino di lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico di sale (io rosa dell’Himalaya)
  • 50 g di uvetta sultanina
  • scorza grattugiata di un limone
  • zucchero a velo per spolverizzare

 

Ammollare l’uvetta sultanina in acqua tiepida per una decina di minuti.

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Lavare la mela, sbucciarla e tagliarla a dadini.

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In una ciotola mettere la farina insieme al lievito, al sale e allo zucchero di canna.

DSCF4806Mescolare poi aggiungere l’uovo e l’olio.

DSCF4811Mescolare bene, quindi unire lo yogurt, i dadini di mela, l’uvetta strizzata e la scorza di limone.

DSCF4814Amalgamare bene tutti gli ingredienti; poi versare il composto in pirottini di carta per muffins.

DSCF4816Cuocere i muffins di mele in forno statico preriscaldato a 180° per 30/35 minuti, verificando la cottura con uno stecchino.

Sfornarli e lasciarli raffreddare; spolverizzarli con dello zucchero a velo prima di servirli.


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12 Risposte a “Piccoli muffins di mele”

  1. Credo che mi piaceranno molto, io sono prevalentemente per il salato ma i dolci non pasticciati mi piacciono e quelli alle mele moltissimo Adesso vado a fare la tua frolla con lo yogurth, questi saranno i prossimi,
    grazie, un bacio, Dany

  2. li ho fatti ma l impasto risultava troppo liquido mettendo solo 60 gr di farina quindi ne ho aggiunta altra, a me sono piaciuti tanto, grazie per la ricetta.

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