Petto di pollo con pomodoro e speck, ricetta appetitosa

Queste fettine di petto di pollo con pomodoro e speck sono un modo un po’ diverso di cucinare questo tipo di carne: un bel sughetto a base di salsa di pomodoro, speck, olive nere e capperi. Un secondo piatto semplice e molto stuzzicante anche per chi, come me, non è troppo “carnivoro”. Un piatto da scarpetta adatto alla cucina di tutti i giorni.


pollo con pomodoro e speck

PETTO di POLLO con POMODORO e SPECK

 

INGREDIENTI (per 4/6 persone)

  • 800 g di petto di pollo tagliato a fette sottili
  • 100 g di speck a dadini o a filetti
  • 1 cucchiaio abbondante di capperi sotto sale
  • abbondanti olive nere (io ho usato le taggiasche sott’olio)
  • 200 g di polpa di pomodoro
  • olio extravergine d’oliva
  • sale
  • origano

DIFFICOLTÀ: bassa
PROCEDIMENTO
Dissalare i capperi sotto acqua corrente, asciugarli con carta da cucina e metterli da parte.
Infarinare leggermente le fette di petto di pollo.
In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e farvi rosolare le fette di petto di pollo.
Quando si saranno leggermente dorate, girarle con una pinza e rosolarle anche sull’altro lato.
pollo al pomodoro - procedimento 1
Toglierle dal tegame, salarle e metterle da parte.
Nel fondo di cottura del petto di pollo mettere delle olive nere, i capperi dissalati e lo speck.
Cuocere per alcuni minuti, finché lo speck si sarà schiarito. Quindi versare la polpa di pomodoro e aggiungere un po’ di origano.
pollo al pomodoro - procedimento 2
 Cuocere per qualche minuto, poi unire le fette di petto di pollo.
Proseguire la cottura del petto di pollo con pomodoro e speck per altri 10 minuti a fuoco dolce in modo che si insaporisca bene, poi servire subito ben caldo.

Buon appetito a tutti! Paola


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