Petti di pollo al forno

Se state cercando la ricetta di un secondo piatto facile e appetitoso, questi petti di pollo al forno fanno per voi. Molto semplici da preparare, sono anche molto appetitosi. Fantastica è la crosticina croccante che si forma! Accostateli ad una insalatina di stagione e il pranzo è servito! Provateli, farete contenti anche i vostri bambini.


petti di pollo al forno

 PETTI di POLLO al FORNO

 

INGREDIENTI

Le quantità dipendono, naturalmente, da quante fettine volete preparare.

  • fettine di petto di pollo
  • succo di limone
  • pangrattato
  • Grana Padano o Parmigiano grattugiato
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

DIFFICOLTÀ: bassissima

PROCEDIMENTO

Battere leggermente le fettine di petto di pollo, quindi metterle a marinare in un contenitore con del succo di limone per almeno una mezz’ora.

Trascorso il tempo della marinatura, scolare le fette, salarle, peparle e passarle nel pangrattato.

Rivestire la placca con un foglio di carta da forno. Fare un leggero stato di formaggio grattugiato e stendervi sopra le fette di petto di pollo.

Ricoprire, poi, le fette di carne con altro formaggio grattugiato e irrorarle con un filo di olio.

petti di pollo al forno - panatura

Cuocere in forno preriscaldato a 190° per 25 minuti + qualche minuto sotto il grill.

Servire i petti di pollo al forno accompagnati da una insalatina di stagione.

Buon appetito a tutti! Paola


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16 Risposte a “Petti di pollo al forno”

  1. Fatto il pollo, molto buono e saporito. Ho pero’ avuto un problema dopo la cottura il pollo si e’ attaccato alla carta.
    Magari prima si dovrebbe mettere un po’ di olio.

  2. Scusa la domanda banale, ma sono poco esperta…..si fanno cuocere per 25 minuti senza girarle giusto? Solo da un lato? grazie e sei bravissima!!!

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