Pesche ripiene con cioccolato e amaretti

Le pesche ripiene con cioccolato e amaretti sono un fantastico dessert che ci permette di chiudere in bellezza un qualsiasi pranzo o cena. Ottimo l’accostamento della frutta col cioccolato e gli amaretti. Poi non so, ma il fatto che sia frutta mi porta a pensare di fare un “peccato di gola” non troppo grave! Ahimè non è così! Questa è una ricetta di mia mamma assolutamente divina. Non esitate a provarla! Sono sicurissima che vi piaceranno dal morire. Quando le preparo a casa mia, spariscono subito.

pesche ripiene
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 10 pesche ripiene
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 5 Pesche gialle
  • 130 g Amaretti
  • 70 g Zucchero
  • 40 g Cacao amaro in polvere
  • 40 g Cacao zuccherato in polvere
  • 1 uovo
  • q.b. Liquori misti
  • q.b. Burro

Preparazione

  1. Lavare le pesche, asciugarle con carta da cucina e tagliarle a metà. Per fare al meglio questa operazione, vi consiglio di fare il taglio con un coltello tutto intorno alla pesca e poi di torcere delicatamente le due metà.

  2. Con uno scavino svuotarle leggermente e adagiarle, man mano, in una pirofila da forno. Mettete sul fondo un filo d’acqua per evitare che in cottura si secchino troppo. 

    pesche ripiene - procedimento 1
  3. Mettere gli amaretti in un mixer e tritarli finemente.

  4. Aggiungervi lo zucchero, il cacao amaro, il cacao zuccherato, l’uovo e mescolare bene.

    pesche ripiene - procedimento 2
  5. A questo punto aggiungere i liquori per ammorbidire leggermente la crema. Io ho messo un paio di cucchiai di Marsala, due cucchiai di amaretto di Saronno ed un cucchiaio di brandy, ma potete mettere quelli che preferite. L’importante, secondo mia mamma, è mescolarne più tipi. E così ho fatto!!! Tenete presente che io sono astemia eppure questo mix mi piace tantissimo perché poi, nell’insieme, dà un saporino eccellente :-).

  6. Mettere questa crema all’interno delle pesche e disporvi sopra qualche fiocchetto di burro.

    IMG_4907 -
  7. Cuocere le pesche ripiene con cioccolato ed amaretti in forno, NON coperte, a 170° per 30 minuti circa. Sono buone servite sia calde che fredde.


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12 Risposte a “Pesche ripiene con cioccolato e amaretti”

  1. Come sempre grazie Paola!!! Mi hai letto nel pensiero, ho delle pesche da finire. Faro la tua ricetta sta sera. Besos

  2. Ciao Paola,
    ottima ricetta ritorno bambina,
    volevo sapere se si possono
    usare le pesche noci, ne ho di molto mature.
    Grazie

  3. Salve Paola, e complimenti ancora per il tuo blog. Faccio spesso questa tua ricetta e mi chiedevo,
    volendone fare una versione analcolica da poter dare ai bambini, con che liquido sostituisco i liquori? aqua? latte?
    Grazie ancora e buona giornata.

    1. Salve Dino e grazie mille per i tuoi complimenti.
      Allora io ti direi di usare del latte. Ovviamente il risultato finale cambierà un pochino perché i liquori lasciano un sapore molto gradevole. Considera che io sono astemia eh. Fammi sapere.

  4. Assolutamente si. Io le faccio sempre usando rhum e porto. Mi chiedevo come fare volendo darle ai miei nipotini. Provo con il latte e ti faccio sapere. Grazie ancora per lo splendido lavoro che fai.

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