Pesce spada: carpaccio saporito

Il piatto che vi illustro in questo post è di una semplicità imbarazzante. Si prepara al volo ed è molto appetitoso. Quindi se siete amanti del pesce affumicato provate questo carpaccio saporito di pesce spada. Vi piacerà sicuramente! Bella figura assicurata col minimo sforzo! Lo potete servire come antipasto, ma anche come secondo aumentando le dosi.


pesce spada carpaccio saporito

 PESCE SPADA: CARPACCIO SAPORITO

pesce spada saporito

INGREDIENTI (per 3/4 persone)

  • 300 g di pesce spada affumicato tagliato a fette sottili
  • 1 mazzetto di rucola
  • 1 cipollotto
  • qualche stelo di erba cipollina
  • un ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaino di aceto
  • olio extra vergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)

PROCEDIMENTO

Con una forbice, tagliare a pezzettini l’erba cipollina. Tritare finemente il prezzemolo.

Metterli in una ciotolina con qualche cucchiaio di olio, l’aceto, un cucchiaio di acqua e un pizzico di sale. Mescolare bene e mettere da parte.

DSCF3057Lavare la rucola ed asciugarla. Tritarla grossolanamente conservando intere alcune foglie.

Mondare il cipollotto eliminando la base e la parte verde. Tagliarlo a fettine sottili.

Adagiare le fette di pesce spada su un piatto da portata sovrapponendole leggermente.

Distribuire sulle fette il cipollotto.

DSCF3061Poi aggiungere anche la rucola.

DSCF3062Infine versare sopra al carpaccio di pesce spada la salsina di erba cipollina e prezzemolo e servire!


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