Pere caramellate all’arancia

Oggi vi propongo un dessert leggero da servire a fine pasto: delle pere caramellate all’arancia. Sono un modo un po’ diverso di presentare la frutta rendendola molto golosa ed invitante. Che ve ne pare? Ottimo l’abbinamento tra la morbidezza delle fette di pera e la croccantezza del caramello e buonissimo, a mio avviso, l’aroma di arancia che avvolge il tutto. Una ricetta semplicissima, ma che si presenta molto bene. Che dite? Andiamo a leggerla?

Pere caramellate
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1pera Kaiser
  • 1arancia
  • 30 gzucchero
  • q.b.granella di mandorle (o nocciole)

Strumenti

  • Spremiagrumi
  • 1 Padella

Preparazione

  1. Lavare la pera, sbucciarla e tagliarla a fette non troppo sottili (in una pera vi verranno 11, 12 fettine).

    Spremere l’arancia.

  2. Pere caramellate - procedimento 1

    Scaldare una piccola padella antiaderente, adagiarvi le fette di pera e bagnarle subito col succo dell’arancia.

  3. Cuocerle per qualche minuto (non devono spappolarsi, mi raccomando), poi spolverizzarle con un po’ di zucchero preso dal totale e lasciarle insaporire per qualche altro istante a fiamma dolce. Quindi toglierle dalla padella e metterle sul piatto da portata.

  4. Pere caramellate - procedimento 2

    Aggiungere il restante zucchero nel sughetto di arancia rimasto nella padella, alzare un po’ la fiamma e lasciar caramellare. Pian piano inizierà a bollire e poi diventerà più denso. Non fatelo scurire troppo perché diventa amaro.

  5. A questo punto versare il caramello all’arancia sopra le fette di frutta e decorare le pere caramellate con della granella di mandorle o di nocciole. Enjoy! Paola

  6. C’è un altro modo originale e goloso di servire la frutta ed è quello di brinarla. Se vi interessa scoprire come si fa, cliccate sulla fotografia qui sotto:

    frutta brinata

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