Peperoni saporiti

Cosa bolle in pentola oggi? Be’, in pentola, nulla. Oggi usiamo la griglia per preparare dei peperoni saporiti e facilissimi. Un contorno che vi permetterà di servire in modo un po’ diverso i classici peperoni grigliati, grazie ad una gustosa salsina a base di olive. Vi garantisco che saranno un successo. Una ricettina da annotare per la semplicità e la bontà. Una ricettina NICE & EASY! 😉


peperoni saporiti

PEPERONI SAPORITI

INGREDIENTI (per 2 persone)

  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 1 spicchio di aglio o ½ se è grande
  • 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 filetto di acciuga sott’olio (2 se sono piccoli)
  • 30 g di olive verdi snocciolate
  • olio extravergine di oliva
  • sale (se necessario)
  • pepe nero

DIFFICOLTÀ: bassa

PROCEDIMENTO

Lavare i peperoni, asciugarli, eliminare tutti i semi ed i filamenti bianchi interni e tagliarli a falde.

Ungerli leggermente di olio su entrambi i lati e grigliarli sopra ad una piastra ondulata e ben calda fino a quando risulteranno abbrustoliti esternamente e morbidi all’interno.

Eliminare la pellicina (questo li renderà ancora più digeribili, ma io non l’ho tolta tutta) e disporli sul piatto da portata.

Preparare la SALSA.

Lavare ed asciugare le foglie di prezzemolo e tritarle insieme all’aglio, ai capperi, al filetto di acciuga e alle olive verdi.

Trasferire il trito in una ciotolina e unire qualche cucchiaio di olio ed una macinata di pepe nero. Regolare di sale solo se necessario (io non l’ho messo perché capperi e acciuga sono giù molto saporiti).

Condire i peperoni con la salsa preparata e lasciarli insaporire per qualche minuto (io li ho preparati un paio di ore prima).

Servire i peperoni saporiti a temperatura ambiente.

Buon appetito a tutti! Paola


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2 Risposte a “Peperoni saporiti”

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