Cosa bolle in pentola oggi? Be’, in pentola, nulla. Oggi usiamo la griglia per preparare dei peperoni saporiti e facilissimi. Un contorno che vi permetterà di servire in modo un po’ diverso i classici peperoni grigliati, grazie ad una gustosa salsina a base di olive. Vi garantisco che saranno un successo. Una ricettina da annotare per la semplicità e la bontà. Una ricettina NICE & EASY! 😉
PEPERONI SAPORITI
INGREDIENTI (per 2 persone)
- 1 peperone rosso
- 1 peperone giallo
- 1 spicchio di aglio o ½ se è grande
- 1 cucchiaio di capperi sott’aceto
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 filetto di acciuga sott’olio (2 se sono piccoli)
- 30 g di olive verdi snocciolate
- olio extravergine di oliva
- sale (se necessario)
- pepe nero
DIFFICOLTÀ: bassa
PROCEDIMENTO
Lavare i peperoni, asciugarli, eliminare tutti i semi ed i filamenti bianchi interni e tagliarli a falde.
Ungerli leggermente di olio su entrambi i lati e grigliarli sopra ad una piastra ondulata e ben calda fino a quando risulteranno abbrustoliti esternamente e morbidi all’interno.
Eliminare la pellicina (questo li renderà ancora più digeribili, ma io non l’ho tolta tutta) e disporli sul piatto da portata.
Preparare la SALSA.
Lavare ed asciugare le foglie di prezzemolo e tritarle insieme all’aglio, ai capperi, al filetto di acciuga e alle olive verdi.
Trasferire il trito in una ciotolina e unire qualche cucchiaio di olio ed una macinata di pepe nero. Regolare di sale solo se necessario (io non l’ho messo perché capperi e acciuga sono giù molto saporiti).
Condire i peperoni con la salsa preparata e lasciarli insaporire per qualche minuto (io li ho preparati un paio di ore prima).
Servire i peperoni saporiti a temperatura ambiente.
Buon appetito a tutti! Paola
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