Molto semplice la ricetta di questi peperoni in agrodolce ed anche molto veloce da realizzare. Un contorno gustoso e saporito perfetto per accompagnare dei piatti di carne. Noi li abbiamo mangiati molto volentieri. Sono buoni sia tiepidi che caldi e, a dire il vero, a me non piaciuti molto anche freddi. Venite che vi mostro come si preparano.
PEPERONI IN AGRODOLCE
INGREDIENTI (per 3/4 persone)
- 1 grosso peperone rosso
- 1 grosso peperone giallo
- 50 ml di acqua
- 10 g di zucchero
- 1 cucchiaio di aceto di vino bianco
- olio extravergine di oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Tagliare i peperoni a metà, eliminare il torsolo e tutti i semi ed i filamenti bianchi interni. Lavarli bene ed asciugarli tamponandoli con carta da cucina. Quindi tagliarli a striscioline.
In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unirvi i peperoni.
Rosolarli per circa 5 minuti, mescolandoli di tanto in tanto.
Quindi aggiungere l’acqua, lo zucchero, l’aceto, una presa di sale ed una macinata di pepe.
Proseguire la cottura per altri 15 minuti a fiamma bassissima e a tegame coperto. I peperoni dovranno risultare teneri, ma ancora sodi ed il loro sugo di cottura dovrà essere quasi completamente evaporato.
Spegnere il fuoco e trasferirli sul piatto da portata.
Questi peperoni in agrodolce sono buoni sia caldi che tiepidi.
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