Peperoni con pesto di pinoli

Io adoro i peperoni. Mi piacciono tantissimo ed ho anche la fortuna di digerirli senza problemi. Proprio per questo motivo, quando ho letto la ricetta di questi peperoni con pesto di pinoli in un vecchio numero di Sale e Pepe l’ho subito provata e, sia pure con qualche modifica, approvata! Un piatto prettamente estivo da consumare con dei buoni crostini di pane! Li potete servire come contorno, ma li vedo bene anche come antipasto. A voi la scelta!


Peperoni con pesto di pinoli -

PEPERONI con PESTO di PINOLI

 

INGREDIENTI

  • 50 g di pinoli
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperone giallo
  • 30 g di pecorino stagionato
  • 1 mazzetto di basilico
  • olio extra vergine d’oliva
  • sale

PROCEDIMENTO

Lavare i peperoni, spennellarli con poco olio e abbrustolirli sotto il grill del forno, girandoli su tutti i lati. Metterli poi in una ciotola, coprirli e lasciarli raffreddare. In questo modo sarà, poi, più facile spellarli.

Pelarli completamente, aprirli, eliminare i semi e i filamenti interni e tagliarli a pezzetti.

Lasciarli sgocciolare molto bene affinché perdano tutta la loro acqua.

Lavare e asciugare il basilico. Metterlo nel mixer con il pecorino, i pinoli e un pizzico di sale. Tritare finemente.

Unire al trito di basilico qualche cucchiaio di olio fino ad ottenere un pesto omogeneo.

Condire i peperoni (ben scolati) con il pesto e farli riposare in luogo fresco per almeno un’ora. Guarnire con qualche pinolo e regolare di sale se necessario.

 


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6 Risposte a “Peperoni con pesto di pinoli”

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