Pennette con branzino affumicato e pesto di olive

Se avete voglia di un buon primo piatto di pesce, ma avete poco tempo per cucinare, queste pennette con branzino affumicato fanno al caso vostro. Si preparano, infatti, in una manciata di minuti grazie al fatto che i filetti di branzino della Cromaris sono pronti per il consumo. Non dovrete far altro che saltarli velocemente in padella insieme al pesto di mandorle e olive nere ed il sugo sarà pronto proprio mentre la pasta cuoce. Vi consiglio di tenere sempre in frigorifero un pacchetto di questi prodotti; sono buonissimi e vi verranno in aiuto in più di una occasione.


branzino affumicato Cromaris

PENNETTE CON BRANZINO AFFUMICATO

pennette con branzino affumicato

 

INGREDIENTI (per 3 persone)

  • 250 g di pennette
  • 100 g di filetti di branzino affumicati Cromaris
  • 40 g di mandorle spellate
  • 50 g di olive nere taggiasche sott’olio
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva
  • sale

PROCEDIMENTO

In un mixer tritare grossolanamente le mandorle insieme alle olive taggiasche sgocciolate dal loro olio di conservazione. Mettere da parte.

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Eliminare la pelle dai filetti di branzino affumicati (si toglie senza alcuna difficoltà) e tagliarli a pezzettini.

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In un largo tegame scaldare qualche cucchiaio di olio e soffriggervi l’aglio tritato finemente.

Quando inizia a sfrigolare, aggiungere i filetti di branzino a pezzetti.

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Saltarli per qualche istante, poi unire il pesto di mandorle e olive nere. Diluire il sugo con qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

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Proseguire la cottura per alcuni minuti e infine aggiungere del prezzemolo tritato finemente. Aggiustare di sale.

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Nel frattempo, lessare le pennette in abbondante acqua bollente salata; scolarle al dente, ma senza sgocciolarle troppo e trasferirle direttamente nel tegame del condimento. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

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Distribuire le pennette con branzino affumicato nei piatti individuali e servire subito.


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