Ben ritrovati! Oggi vi lascio una ricetta niente male: le penne al salmone. Si tratta di un primo piatto delicato e davvero molto gustoso. Io lo trovo perfetto quando si hanno ospiti, ma ciò non toglie che si possa tranquillamente preparare anche per una semplice cena in famiglia visto che è veloce (anzi velocissimo) da realizzare. Un piatto che vi farà fare bella figura senza troppo sacrificio. Quindi se avete poco tempo o siete alle prime armi, be’ questa è una ricetta ideale.
Altri primi piatti con il salmone:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per le penne al salmone
Strumenti
Preparazione delle penne al salmone
Tagliare a pezzetti le fettine di salmone affumicato.
In un capiente tegame mettere il burro insieme ad un paio di cucchiai di olio.
Quando il burro si sarà sciolto, unire la cipolla tritata finemente.
Lasciarla sfrigolare per qualche istante, poi aggiungere i pezzetti di salmone.
Cuocere a fiamma media, mescolando di tanto in tanto fino a quando il salmone diventerà chiaro.
A questo punto sfumare con un po’ di brandy e lasciarlo evaporare completamente.
Infine aggiungere la panna e proseguire la cottura finché il sughetto si sarà leggermente ristretto. Regolare di sale e pepe.
Nel frattempo cuocere le penne in abbondante acqua bollente salata; scolarle al dente e trasferirle direttamente nel tegame del condimento conservando qualche cucchiaio di acqua di cottura da utilizzare nel caso fosse necessario ammorbidire il sugo. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Distribuire le penne al salmone nei piatti individuali, spolverizzarle con del pepe nero macinato al momento e servirle subito, ben calde. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni