In casa mia tutti amano le patate (ma penso che questo succeda in casa di chiunque, perché non ho mai conosciuto nessuno che non le adori). Per questo motivo le cucino spesso; tutti sono contenti; niente menù alternativi; niente musi lunghi! In questa ricetta ho abbinato patate carciofi e porri e li ho saltati in padella! Ne è risultato un contorno molto saporito che è stato apprezzato dall’intera famiglia. Una ricetta semplice e piuttosto veloce che può essere preparata anche con un certo anticipo e riscaldata all’ultimo momento.
PATATE CARCIOFI E PORRI IN PADELLA
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 800 g di patate
- 450 g di cuori di carciofo surgelati (ma potete usare anche carciofi freschi)
- 150 g di porro (pesato pulito)
- 1 scalogno
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- olio extravergine di oliva
PROCEDIMENTO
Tritare finemente lo scalogno.
Pulire il porro eliminando la parte verde più scura e le radichette. Lavarlo bene e tagliarlo a rondelle sottili.
Lavare le patate, sbucciarle, lavarle di nuovo e tagliarle a tocchetti.
In un piccolo tegame scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unire lo scalogno e rosolarlo per un paio di minuti. Quindi aggiungere i cuori di carciofo ancora surgelati.
Salarli leggermente e portarli a cottura mescolandoli di tanto in tanto.
In un altro tegame (molto più capiente) scaldare qualche cucchiaio di olio. Unire le rondelle di porro e rosolarle per alcuni minuti.
Portarle a cottura mescolandole spesso (se si asciugassero troppo aggiungere poca acqua). Salarle solo quando saranno ormai ben dorate.
A questo punto versare nel tegame delle patate i carciofi.
Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti e saltare per un paio di minuti. Aggiustare di sale se necessario.
Servire la padellata di patate carciofi e porri ben calda.
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Quanto mi piacciono questi contorni che di solito, per me, faccio diventare piatto unico,
un bacino, daniela
😉 io pure
E se aggiungiamo dei pezzetti di petto di pollo rosolati?
diventa un bel piatto unico 😉