Ora di pranzo e non sapete cosa preparare? Una ricetta molto stuzzicante ve la posso suggerire io. Del resto se siete arrivati fin qui significa che state proprio cercando qualche idea. Ebbene… eccola! Questa pasta con le verdure è un primo piatto leggero, ma molto saporito. Una ricetta semplice che ci permette di ridurre le calorie senza, però, rinunciare al gusto! Sono sicura che piacerà anche ai bambini e che riuscirete, in questo modo, a far mangiare le verdure anche loro.
PASTA con le VERDURE
INGREDIENTI (per 3 persone)
- 250/280 g di pasta corta del formato che preferite
- 2 zucchine medie
- 1 piccola cipolla rossa
- 30 g di capperi sotto sale
- una decina di pomodorini
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe
- olio extravergine di oliva
- scaglie di grana o parmigiano
PROCEDIMENTO
Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle tamponandole con carta da cucina e grattugiarle con una grattugia a fori grossi.
Tritare finemente la cipolla.
Lavare i pomodorini e tagliarli in quarti.
Dissalare i capperi sotto acqua corrente, poi tamponarli con carta da cucina.
In un capiente tegame scaldare un paio di cucchiai di olio, quindi unire la cipolla e lasciarla rosolare per un paio di minuti.
Lasciarle insaporire poi unire i capperi dissalati.
Aggiungere una presa di sale ed una macinata di pepe. Infine unire i pomodorini.
Far cuocere per alcuni minuti.
Nel frattempo lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente e trasferirla direttamente nel tegame delle verdure. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Distribuire la pasta con le verdure nei piatti individuali e decorarla con delle scaglie di formaggio. Servire subito. Buon appetito!
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!