Qual è una delle situazioni più tipiche in una famiglia? Tornare di corsa dal lavoro e dover pensare a cosa portare in tavola. Ebbene questa pasta tonno e olive nere può venirvi in aiuto poiché il condimento si prepara mentre la pasta cuoce. È un primo piatto semplice, veloce e che richiede ingredienti facili da reperire, ingredienti che nella mia dispensa e nel mio frigorifero non mancano mai, mai, mai. Una ricettina che val la pena condividere con voi.
Qui sotto vi ho messo il link ad altri piatti sprint in cui il condimento si prepara mentre la pasta cuoce:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni3 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la pasta tonno e olive nere
Strumenti
Preparazione della pasta tonno e olive nere
Poiché il condimento si prepara mentre la pasta cuoce, è bene partire proprio da questa, lessandola in abbondante acqua bollente salata.
Nel frattempo, tritare grossolanamente le olive nere (io ho usato una mezzaluna).
Sgocciolare bene il tonno dall’olio di conservazione, poi spezzettarlo con una forchetta.
In un capiente tegame, scaldare 3 cucchiai di olio, poi unire il tonno e le olive.
Far insaporire il tutto per qualche minuto a fiamma viva, poi aggiungere il formaggio cremoso.
Diluire il condimento con un mestolo di acqua di cottura della pasta fino ad ottenere una morbida crema, poi profumare con del prezzemolo tritato. Aggiustare di sale, se necessario.
Scolare la pasta al dente e trasferirla direttamente nel tegame del condimento, mescolando bene in modo da amalgamare perfettamente gli ingredienti. Se servisse, unire qualche altro cucchiaio di acqua di cottura.
Distribuire la pasta tonno e olive nere nei piatti individuali, spolverizzarla con del pepe nero macinato al momento e servirla subito ben calda. Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni