Sfogliando un vecchio speciale di “Cucina Moderna Oro” mi è capitata sotto gli occhi la ricetta di questa pasta salsiccia e limone. Un rapido sguardo al frigorifero mi ha confermato che gli ingredienti c’erano tutti. Qualche piccola modifica e via! Pranzo deciso! Che bello! Perché (e ditemi se sbaglio) non è tanto cucinare, quanto pensare a cosa preparare. Se a casa mia chiedo cosa desiderano la risposta è sempre la stessa “qualsiasi cosa….fai tu!” Comunque….tornando alla ricetta….questa pasta è semplicissima. Se non amate troppo il gusto acidulo del limone potete ridurne la quantità e utilizzarlo solo come decorazione finale. Io, che lo adoro, me lo sono mangiato tutto!
PASTA SALSICCIA e LIMONE
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 350 g di pasta del formato che si preferisce
- 2 salsicce
- 1 limone non trattato
- 1 piccola cipolla rossa
- 1 foglia di alloro
- un ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
PROCEDIMENTO
Lavare il limone e tagliarlo a fettine. Condirle con un filo di olio ed una presa di sale.
Scaldare molto bene una piastra di ghisa e passarvi le fette di limone un minuto per lato.
Toglierle dalla piastra e metterle da parte.
Spellare le salsicce e sbriciolarle. Tagliare la cipolla.
In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unire la salsiccia e la foglia di alloro e cuocere a fuoco dolce per 5 minuti, mescolando spesso.
Aggiungere anche la cipolla e proseguire la cottura per altri 5 minuti.
A fine cottura, unire le foglie di prezzemolo spezzettate, aggiustare di sale e spegnere il fuoco.
Aggiungere i limoni.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e saltarla nel tegame del condimento.
Mescolare bene la pasta salsiccia e limoni per amalgamare tutti gli ingredienti.
Servire subito!
Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!