Pasta piccante a colori

Se con la bella stagione state pensando ad una gita fuori porta o ad un pranzo freddo in terrazza, preparate questa pasta piccante a colori. È buonissima, saporita, ricca e si presenta anche molto bene. Cucinatene in abbondanza perché va gustata a temperatura ambiente o come piatto freddo e il giorno dopo è anche migliore.


pasta piccante a colori

PASTA PICCANTE A COLORI

pasta piccante a colori

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 350 g di pasta corta del formato che si preferisce (io ho usato una pasta che si chiama Vesuvio)
  • 1 peperone giallo
  • 150 g di friggitelli
  • 1 cipolla rossa di medie dimensioni
  • 200 g di pomodorini datterini
  • 20 g di capperi sotto sale
  • olive taggiasche (quantità a piacere)
  • qualche foglia di basilico
  • origano secco
  • peperoncino
  • olio extravergine di oliva
  • sale
  • pepe nero

DIFFICOLTÀ: bassa

PROCEDIMENTO

Tagliare a rondelle la cipolla rossa.

Dissalare i capperi sotto acqua fredda corrente, asciugarli e metterli da parte.

Lavare il peperone giallo ed i friggitelli, asciugarli tamponandoli con carta da cucina ed eliminare tutti i semi ed i filamenti bianchi interni. Quindi tagliare il peperone giallo a pezzettini non troppo grandi e i friggitelli a striscioline.

in un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unire la cipolla e farla rosolare per un paio di minuti. Quindi aggiungere anche il peperone giallo e i friggitelli. Salare, pepare, mettere del peperoncino (quantità a piacere a seconda del gusto personale) e saltare a fiamma viva per 7/8 minuti, mescolando spesso (le verdure dovranno risultare cotte, ma ancora croccanti). Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.

pasta piccante - procedimento 1

Lavare i pomodorini, asciugarli e tagliarli a spicchi. Trasferirli in una ciotola, unire i capperi dissalati, le olive taggiasche, il basilico spezzettato e condire con un filo di olio, un pizzico di sale, una macinata di pepe e abbondante origano. Mescolare e lasciare insaporire per almeno una mezz’ora.

Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente, ma senza sgocciolarla troppo e trasferirla direttamente nel tegame del peperone.

Unire anche il mix di pomodori e mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

Servire la pasta piccante a colori a temperatura ambiente (è buonissima anche fredda). Se proprio non amate la pasta fredda, potete scolarla, condirla e mangiarla subito.


Seguitemi su Facebook per essere sempre aggiornati sulle nuove ricette. Cliccate QUI e poi mettete MI PIACE in alto a destra. Grazie! E sono anche su Twitter. Mi trovate QUI!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.