Oggi vi do la ricetta di un primo piatto da urlo: una pasta con pesto di zucchine, arricchita da pezzetti di salmone fresco. Un piatto veramente goloso, sano e nutriente vista la presenza di pesce e verdure. Spero che voi vogliate provarlo perché merita davvero e non è affatto difficile da realizzare. Pensate poi alla comodità: in un’unica preparazione c’è già tutto…. proteine e vitamine! Ottimo, no?
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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360 g pasta corta (formato a piacere)
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250 g Salmone (fresco o surgelato)
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1 spicchio Aglio
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q.b. Vino bianco secco
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Per il pesto di zucchine:
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300 g Zucchine
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10 foglie Basilico
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1 spicchio Aglio
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35 g Pinoli
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40 g Grana padano o Parmigiano (grattugiato)
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q.b. Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
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Innanzitutto preparare il pesto di zucchine seguendo la ricetta descritta QUI.
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In una padella antiaderente, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unire l’aglio tritato finemente (se non vi piace particolarmente potete tenerlo intero per poi toglierlo senza difficoltà).
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Quando inizia a sfrigolare, mettere i tranci di salmone.
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Rosolare per un paio di minuti, quindi salare leggermente e sfumare con un po’ di vino bianco. Proseguire la cottura finché il salmone risulterà dorato su entrambi i lati.
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Eliminare la pelle e sfilacciarlo facendo attenzione a togliere le eventuali lische.
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In un capiente tegame mettere il pesto di zucchine, scaldarlo leggermente a fiamma dolce ed unire anche i pezzetti di salmone.
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Aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per ammorbidire la crema.
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Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente e trasferirla nel tegame del condimento.
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Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti, quindi distribuire la pasta nei piatti individuali e servirla subito, spolverizzandola con una macinata di pepe nero.
Questa pasta con pesto di zucchine e salmone è ottima sia calda che fredda!
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Manca il link alla ricetta del pesto. 😉
Grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeee Dario!!!! Messo!!!! 😉
Delicatissimo, ottimo!
😉
ottima ricetta!
grazie mille, la mia ragazza mi chiede spesso di fargliela.
Grazie Stefano….sono contenta che vi piaccia 😉