Pasta con pesto di porri e pistacchi

Questa pasta con pesto di porri e pistacchi è un primo piatto dal condimento ricco e avvolgente. Io adoro tutti gli ingredienti coinvolti in questa ricetta e quindi, non appena l’ho letta nella rivista “Sale e Pepe”, mi sono subito procurata tutto ciò che mi serviva e l’ho preparata. Un successone…..e ne ero sicura! Venite che vi mostro come realizzarla! È facile e veloce!


pasta con pesto di porri e pistacchi PASTA con PESTO di PORRI e PISTACCHI

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 350 g di pasta corta del formato che si preferisce
  • 2 porri
  • 50 g di pistacchi (pesati sgusciati)
  • 40 g di Grana Padano o Parmigiano
  • 2 salsicce
  • olio extravergine di oliva
  • sale (io rosa dell’Himalaya)
  • pepe nero

PROCEDIMENTO

Pulire i porri eliminando le radichette e la parte verde più dura. Lavarli bene sotto acqua corrente, asciugarli e tagliarli a rondelle.

In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unire i porri  e farli appassire per 5 minuti circa a fiamma dolce con una presa di sale, una macinata di pepe e qualche cucchiaio di acqua.

DSCF4489Spellare le due salsicce e sgranarle con una forchette. Mettere da parte.

In un mixer, mettere i porri, i pistacchi il formaggio a pezzetti, 100 ml di acqua tiepida e 20 ml di olio.

DSCF4498 Frullare il tutto. Aggiustare di sale se necessario.

DSCF4500Nello stesso tegame dei porri, far rosolare le salsicce senza alcun condimento.

DSCF4501Quando avranno perso colore unire il pesto di porri e pistacchi e mescolare bene.

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Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente e trasferirla direttamente nel tegame del condimento. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

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Lasciare insaporire, mescolando per qualche istante sul fuoco.

Distribuire la pasta con pesto di porri nei piatti individuali, spolverizzare con del pepe nero e servire.


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