Questa pasta con pesto di porri e pistacchi è un primo piatto dal condimento ricco e avvolgente. Io adoro tutti gli ingredienti coinvolti in questa ricetta e quindi, non appena l’ho letta nella rivista “Sale e Pepe”, mi sono subito procurata tutto ciò che mi serviva e l’ho preparata. Un successone…..e ne ero sicura! Venite che vi mostro come realizzarla! È facile e veloce!
PASTA con PESTO di PORRI e PISTACCHI
INGREDIENTI (per 4 persone)
- 350 g di pasta corta del formato che si preferisce
- 2 porri
- 50 g di pistacchi (pesati sgusciati)
- 40 g di Grana Padano o Parmigiano
- 2 salsicce
- olio extravergine di oliva
- sale (io rosa dell’Himalaya)
- pepe nero
PROCEDIMENTO
Pulire i porri eliminando le radichette e la parte verde più dura. Lavarli bene sotto acqua corrente, asciugarli e tagliarli a rondelle.
In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi unire i porri e farli appassire per 5 minuti circa a fiamma dolce con una presa di sale, una macinata di pepe e qualche cucchiaio di acqua.
Spellare le due salsicce e sgranarle con una forchette. Mettere da parte.
In un mixer, mettere i porri, i pistacchi il formaggio a pezzetti, 100 ml di acqua tiepida e 20 ml di olio.
Frullare il tutto. Aggiustare di sale se necessario.
Nello stesso tegame dei porri, far rosolare le salsicce senza alcun condimento.
Quando avranno perso colore unire il pesto di porri e pistacchi e mescolare bene.
Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente e trasferirla direttamente nel tegame del condimento. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Lasciare insaporire, mescolando per qualche istante sul fuoco.
Distribuire la pasta con pesto di porri nei piatti individuali, spolverizzare con del pepe nero e servire.
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