Siete stanchi dei sapori di tutti i giorni? Allora ho una ghiotta proposta per stuzzicare il vostro appetito. Si tratta di un primo piatto semplice che vi piacerà sicuramente: la pasta peperoni e gamberetti. Andiamo a leggere la ricetta?
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gpasta (corta – formato a piacere)
- 1peperone rosso
- 1scalogno
- 450 ggamberi sgusciati, surgelati
- 1 ciuffoprezzemolo
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Tegame
- 1 Pentola
Preparazione
Prepariamo gli ingredienti!
Spellare lo scalogno e tritarlo finemente.
Tritare finemente anche il prezzemolo.
Lavare il peperone, eliminare il picciolo, i semi e tutti i filamenti bianchi interni e tagliarlo prima a falde e poi a piccoli pezzettini.
In cottura!
In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio prima di unire lo scalogno. Lasciarlo soffriggere per qualche istante, poi aggiungere i dadini di peperone.
Farli rosolare per un paio di minuti, quindi unire anche i gamberetti ancora surgelati e proseguire la cottura.
Lasciar restringere il sugo, aggiustare di sale e pepe e profumare con del prezzemolo tritato finemente.
Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e trasferirla direttamente nel tegame del condimento. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.
Distribuire la pasta peperoni e gamberetti nei piatti individuali, spolverizzarla con un’altra macinata di pepe nero, irrorarla con un filo di olio crudo e servirla subito, ben calda. Enjoy! Paola