Pasta peperoni e gamberetti

Siete stanchi dei sapori di tutti i giorni? Allora ho una ghiotta proposta per stuzzicare il vostro appetito. Si tratta di un primo piatto semplice che vi piacerà sicuramente: la pasta peperoni e gamberetti. Andiamo a leggere la ricetta?

Pasta peperoni e gamberetti
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta (corta – formato a piacere)
  • 1peperone rosso
  • 1scalogno
  • 450 ggamberi sgusciati, surgelati
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Tegame
  • 1 Pentola

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Spellare lo scalogno e tritarlo finemente.

    Tritare finemente anche il prezzemolo.

  2. Lavare il peperone, eliminare il picciolo, i semi e tutti i filamenti bianchi interni e tagliarlo prima a falde e poi a piccoli pezzettini.

In cottura!

  1. Pasta peperoni e gamberetti - procedimento 1

    In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio di olio prima di unire lo scalogno. Lasciarlo soffriggere per qualche istante, poi aggiungere i dadini di peperone.

  2. Farli rosolare per un paio di minuti, quindi unire anche i gamberetti ancora surgelati e proseguire la cottura.

  3. Pasta peperoni e gamberetti - procedimento 2

    Lasciar restringere il sugo, aggiustare di sale e pepe e profumare con del prezzemolo tritato finemente.

  4. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e trasferirla direttamente nel tegame del condimento. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti.

  5. Distribuire la pasta peperoni e gamberetti nei piatti individuali, spolverizzarla con un’altra macinata di pepe nero, irrorarla con un filo di olio crudo e servirla subito, ben calda. Enjoy! Paola

  6. Vi suggerisco qualche altro primo piatto semplice e veloce: la pasta cremosa ai peperoni e olive, quella con tonno, capperi e olive nere, gli spaghetti al pangrattato e prosciutto e le penne alla vodka. Cliccate le fotografie se volete leggere le ricette.

    pasta cremosa ai peperoni e olive pasta tonno capperi e olive nere spaghetti al pangrattato e prosciutto penne alla vodka

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