Quella che vi presento oggi è una pasta frolla senza burro perfetta per tutti coloro che sono intolleranti ai latticini. Infatti non contiene nemmeno yogurt o formaggi spalmabili, ma viene preparata con dell’olio di semi e, per questo motivo, non necessita di tempo di riposo in frigorifero. Anche lo zucchero è piuttosto ridotto. È un’ottima base per realizzare delle golose crostate mentre la trovo poco indicata per la preparazione di biscotti. Vediamo come si fa!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti per la pasta frolla senza burro
Queste quantità sono sufficienti per la realizzazione di una crostata del diametro di 22/24 cm.
Strumenti
Preparazione della pasta frolla senza burro
In una ciotola, mettere l’uovo intero e il tuorlo, poi unire lo zucchero e mescolare bene con una piccola frusta a mano.
Versare l’olio e mescolare di nuovo.
Quindi aggiungere gradualmente la farina insieme al lievito e incorporare bene all’interno della ciotola.
Infine trasferire il composto sulla spianatoia e lavorarlo energicamente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
La pasta frolla senza burro è subito pronta per essere utilizzata nelle vostre ricette visto che non necessita di riposo in frigorifero. Enjoy! Paola
Dosi variate per porzioni