Pasta frolla senza burro

Quella che vi presento oggi è una pasta frolla senza burro perfetta per tutti coloro che sono intolleranti ai latticini. Infatti non contiene nemmeno yogurt o formaggi spalmabili, ma viene preparata con dell’olio di semi e, per questo motivo, non necessita di tempo di riposo in frigorifero. Anche lo zucchero è piuttosto ridotto. È un’ottima base per realizzare delle golose crostate mentre la trovo poco indicata per la preparazione di biscotti. Vediamo come si fa!

Pasta frolla senza burro
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta frolla senza burro

Queste quantità sono sufficienti per la realizzazione di una crostata del diametro di 22/24 cm.

250 g farina 00
1 uovo (medio)
1 tuorlo
50 g zucchero
70 ml olio di semi
4 g lievito in polvere per dolci

Strumenti

1 Ciotola
Frusta a mano

Preparazione della pasta frolla senza burro

In una ciotola, mettere l’uovo intero e il tuorlo, poi unire lo zucchero e mescolare bene con una piccola frusta a mano.

pasta frolla senza burro - procedimento 1

Versare l’olio e mescolare di nuovo.

pasta frolla senza burro - procedimento 2

Quindi aggiungere gradualmente la farina insieme al lievito e incorporare bene all’interno della ciotola.

pasta frolla senza burro - procedimento 3

Infine trasferire il composto sulla spianatoia e lavorarlo energicamente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.

La pasta frolla senza burro è subito pronta per essere utilizzata nelle vostre ricette visto che non necessita di riposo in frigorifero. Enjoy! Paola

Altre ricette di frolla? Vi consiglio di provare quella integrale all’olio (1), quella morbida (2), quella con ricetta Bimby (3) e quella montata (4). Cliccate sulle fotografie qui sotto se volete dare un’occhiata:

Pasta frolla integrale all'olio - procedimento 2 Pasta frolla morbida Frolla montata

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