La pasta frolla è una delle classiche ricette base della pasticceria. La si può utilizzare per fare delle crostate o dei biscotti ed è facile da preparare. Quella che vi presento in questo articolo, però, è una pasta frolla ricetta Bimby, quindi ancora più veloce e più semplice. Tuttavia, alla fine dell’articolo, vi ho scritto come poterla preparare anche senza questo elettrodomestico. Chiedo scusa per la mancanza delle fotografie dei vari passaggi che ho cancellato per sbaglio, ma vi renderete conto che le foto non sono così importanti in questo tipo di preparazione.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Preparazione della pasta frolla ricetta Bimby
Come aromatizzare!
È possibile aromatizzare la frolla con della scorza di limone al posto del Marsala. In questo caso, sarà sufficiente mettere nel boccale la buccia del limone e grattugiarla (10 sec. vel. 8) prima di unire gli altri ingredienti. Io trovo che il profumo conferito da questo liquore sia fantastico e lo utilizzo spesso nella preparazione dei dolci nonostante sia astemia.
Cominciamo!
Mettere tutti gli ingredienti nel boccale ed impastarli per 1 min. a vel. Spiga.
Quindi trasferire il composto ottenuto sulla spianatoia leggermente infarinata e lavorarlo per qualche istante con le mani fino ad ottenere una pasta liscia ed omogenea.
Formare un panetto piatto, avvolgerlo nella pellicola trasparente e lasciarlo riposare in frigorifero per almeno 15 minuti.
Trascorso il tempo del riposo, stendere la pasta frolla ricetta Bimby con il mattarello e utilizzarla per la preparazione desiderata.
Queste dosi sono perfette per realizzare una crostata del diametro di 24 cm, strisce comprese. Enjoy! Paola
Senza Bimby!
Se non avete il Bimby potete preparare ugualmente questa frolla impastando la farina con il burro a pezzetti (a mano o con qualsiasi altro robot da cucina). Quindi aggiungere lo zucchero, poi le uova ed il Marsala ed infine il lievito.
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Dosi variate per porzioni