Pasta con pomodorini rossi e gialli

Ben ritrovati! Oggi vi propongo una pasta con pomodorini rossi e gialli. Si tratta di un primo piatto gustoso e colorato che si prepara in pochi minuti senza la minima difficoltà. Ringrazio la mia amica Ivana per avermi regalato i datterini gialli del suo orto che hanno contribuito a rendere speciale questo sugo semplicissimo. La presenza dello sgombro, poi, fa di questa pastasciutta un piatto molto ricco e nutriente. Insomma un’altra ricettina NICE & EASY tutta da provare! 😉


pasta con pomodorini rossi e gialli

PASTA CON POMODORINI ROSSI E GIALLI

INGREDIENTI (per 4 persone)

  • 320 g di pasta del formato che si preferisce
  • una dozzina di pomodorini datterini rossi
  • una dozzina di pomodorini datterini gialli
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di capperini sott’aceto
  • olive nere taggiasche (quantità a piacere)
  • 100 g di sgombro sott’olio
  • qualche foglia di basilico
  • polvere di capperi
  • olio extravergine di oliva
  • sale

NOTA

La polvere di capperi si può preparare in casa seguendo la ricetta descritta QUI.

DIFFICOLTÀ: bassissima

PROCEDIMENTO

Sciacquare i capperini sotto acqua corrente e asciugarli tamponandoli con carta da cucina.

Sgocciolare lo sgombro dal liquido di conservazione e ridurlo a pezzetti con una forchetta.

Lavare ed asciugare i pomodorini e tagliarli in quarti.

Spellare l’aglio e tritarlo finemente (se preferite, potete tenerlo intero ed eliminarlo a fine cottura).

In un largo tegame, scaldare un filo di olio e rosolarvi l’aglio per un paio di minuti prima di unire i capperi e le olive taggiasche.

Lasciare insaporire per qualche istante, poi aggiungere i pomodorini.

Rosolare il tutto per qualche minuto fino a quando i pomodorini si saranno ammorbiditi.

Infine unire lo sgombro e le foglie di basilico spezzettate con le mani.

pasta con pomodorini rossi e gialli - condimento

Proseguire la cottura per un paio di minuti.

Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente, ma senza sgocciolarla e trasferirla direttamente nel tegame del condimento.

Amalgamare bene tutti gli ingredienti, mescolando per qualche istante sul fuoco.

Distribuire la pasta con pomodorini rossi e gialli nei piatti individuali e spolverizzarla con della polvere di capperi (in alternativa mettete del pepe nero). Servire subito!

Buon appetito a tutti! Paola


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