Pasta con la zucca, ricetta semplice

Questa pasta con la zucca è un primo davvero molto gustoso, nonostante sia facile e veloce da preparare. Una ricetta che io ho avuto dalla mia amica Germy che, naturalmente, ringrazio. Un piatto perfetto per tutta la famiglia e ideale quando si ha poco tempo da dedicare ai fornelli. Per un ottimo risultato, però, è importante che la zucca sia buona e dolce. In casa mia piace a tutti e questo, per me, è sempre un sollievo! Andiamo a vedere cosa serve per realizzare questa fantastica ricettina?

Pasta con la zucca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta corta (formato a piacere)
  • 300 gzucca (peso al netto degli scarti)
  • 3filetti di acciuga sott’olio
  • 1 spicchioaglio
  • pinoli (quantità a piacere)
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Tegame

Preparazione

  1. Pasta con la zucca - procedimento 1

    Tritare finemente il prezzemolo con una mezzaluna e mettere da parte.

    Pulire la zucca eliminando la scorza, i semi e tutti i filamenti, poi tagliarla a dadini.

  2. In un capiente tegame scaldare qualche cucchiaio d’olio e soffriggervi lo spicchio d’aglio spellato e tritato finemente.

  3. Unire i filetti di acciughe e farli sciogliere, schiacciandoli leggermente con un cucchiaio di legno.

  4. Pasta con la zucca - procedimento 2

    Aggiungere la zucca a dadini e cuocere per 3/4 minuti mescolando di tanto in tanto.

  5. Quindi unire i pinoli nella quantità desiderata e proseguire la cottura fino a quando la zucca sarà diventata morbida ma ancora croccante (non deve disfarsi. Il tempo di cottura dipende dalla qualità della zucca e, soprattutto, dalla grandezza dei vostri dadini). Diluire il sugo con qualche cucchiaio di acqua di cottura se si asciugasse troppo e, a cottura ultimata, aggiungere abbondante prezzemolo tritato.

  6. Nel frattempo cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e trasferirla nel tegame del condimento. Mescolare per amalgamare bene tutti gli ingredienti e lasciare insaporire per qualche istante sul fuoco.

  7. Distribuire la pasta con la zucca nei piatti individuali, spolverizzarla con del pepe nero macinato al momento e servirla subito, ben calda. Enjoy! Paola

  8. Se vi piacciono i primi piatti con la zucca ne ho altri da consigliarvi. Per esempio la pasta e zucca (1), il risotto cremoso alla zucca (2), la pasta risottata alla zucca (3) e le tagliatelle con zucca e salsiccia (4). Cliccate sulle fotografie se volete dare un’occhiata:

    pasta e zucca Risotto cremoso alla zucca pasta risottata alla zucca Tagliatelle con zucca e salsiccia

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