Adoro questa pasta caprese. L’ho chiamata così per gli ingredienti che la costituiscono, ovviamente. È un primo piatto prettamente primaverile ed estivo visto che il condimento non richiede cottura. Ma sapete una cosa? Io, a volte, la faccio anche in inverno perché è facile, veloce, profumata e piace a tutti. Inoltre, poiché è preferibile preparare il condimento un po’ prima in modo che si insaporisca bene, ne risulta che è anche comodissima per chi rientra a casa all’ultimo momento e deve mettere a tavola la famiglia famelica. Vi consiglio di provarla visto che nella sua semplicità è davvero strepitosa. Anche le bavette al salmone affumicato e la pasta alla crudaiola hanno un condimento senza cottura. Quindi se volete dare un’occhiata alle ricette cliccate sui link qui sotto:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per la pasta caprese
In questa ricetta potete dosare gli ingredienti a piacere senza alcun problema. Io vi indico le dosi che ho fatto per 4 persone.
Strumenti
Preparazione della pasta caprese
Lavare i pomodorini, asciugarli con carta da cucina, tagliarli a pezzetti non troppo grandi e raccoglierli all’interno di una capiente insalatiera.
Tamponare bene le mozzarelle con carta da cucina in modo da asciugarle un po’, tagliarle a dadini e unirle ai pomodorini insieme alle foglie di basilico spezzettate con le mani.
Salare a piacere, condire con qualche cucchiaio di olio e mescolare delicatamente. Come dicevo nella mia introduzione, è preferibile preparare questo condimento un po’ prima affinché si insaporisca bene.
Infine, cuocere la pasta in abbondante acqua bollente salata, scolarla al dente e trasferirla direttamente nell’insalatiera del condimento. Mescolare bene per amalgamare tutti gli ingredienti: il calore della pasta farà sciogliere leggermente la mozzarella.
Distribuire la pasta caprese nei piatti individuali, spolverizzarla con un pizzico di origano e servirla. Ottima anche tiepida o fredda. Più facile di così non si può, vero? Enjoy! Paola
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Dosi variate per porzioni