Oggi una nuova preparazione base: una brisée integrale aromatizzata al rosmarino. È facilissima da preparare e ci permette di variare un po’ la base delle nostre torte salate. Vi mostro come realizzarla!
PASTA BRISÉE INTEGRALE al ROSMARINO
INGREDIENTI
- 200 g di farina integrale
- 1 rametto di rosmarino
- 80 g di burro freddo
- un pizzico di sale (io rosa dell’Himalaya)
- 70 ml di acqua fredda
NOTE
- È possibile aromatizzare la brisée integrale anche con dell’erba cipollina, dell’origano, del timo o delle erbe di Provenza. Dipende tutto dal gusto personale.
- Per la preparazione della brisée è meglio utilizzare dell’acqua fredda di frigorifero.
PROCEDIMENTO
Tritare finemente gli aghi di rosmarino e metterli da parte.
Mettere in un qualsiasi mixer la farina insieme al burro freddo e al sale.
Frullare il tutto: si otterrà un composto sbriciolato.
Aggiungere l’acqua fredda ed il rosmarino tritato.
Lavorare velocemente il composto così ottenuto e modellare una palla.
Avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo del riposo, la pasta brisée integrale è pronta per essere utilizzata nelle vostre preparazioni.
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Si può usare l’olio di semi al posto del burro e se si quanto?
Senza burro non ottiene lo stesso risultato. Se vuoi una brisée vegan leggi clicca questo link: http://blog.giallozafferano.it/paola67/pasta-brisee-senza-burro-ricetta-vegan-2/