Pasta alla curcuma con zucchine e speck croccante

Quando la semplicità fa rima con bontà! Eh sì! Pochi, semplici ingredienti bastano, infatti, a rendere particolare questa pasta alla curcuma con zucchine. Bello il colore giallo conferito da questa fantastica spezia e piacevolissimo il tocco croccantino dello speck. Cosa dite? Si capisce che io l’ho apprezzata molto? Ora tocca a voi provarla!

Pasta alla curcuma con zucchine
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gpasta (formato a piacere)
  • 300 gzucchine (2 medio-grandi)
  • 1 cucchiainocurcuma in polvere (anche di più se vi piace)
  • 1 spicchioaglio
  • 80 gspeck (a fette)
  • q.b.erba cipollina (qualche stelo)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Pentola
  • Bistecchiera o piastra in ghisa
  • 1 Tegame

Preparazione

Prepariamo gli ingredienti!

  1. Pasta alla curcuma con zucchine - procedimento 1

    Scaldare molto bene una piastra antiaderente (o una bistecchiera) senza alcun condimento. Disporvi le fette di speck e cuocerle fino a quando risulteranno croccanti girandole di tanto in tanto. Quindi trasferirle su carta assorbente da cucina e tamponarle delicatamente. Metterle da parte. Io ho tagliato le mie fette leggermente più alte del solito… ma proprio leggermente, eh!

  2. Spuntare le zucchine, lavarle, asciugarle e tagliarle prima a fiammiferi e poi a dadini. Per farlo senza alcun attrezzo, seguite le indicazioni descritte QUI.

In cottura!

  1. Pasta alla curcuma con zucchine - procedimento 2

    In un capiente tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio, poi aggiungere lo spicchio di aglio spellato e tritato grossolanamente, la curcuma e mescolare il tutto. Se preferite potete mettere l’aglio intero in modo da poterlo eliminare a fine cottura.

  2. Quindi unire le zucchine e una generosa presa di sale e cuocere a fuoco vivo per 3/4 minuti, mescolando spesso. Le zucchine dovranno risultare morbide, ma ancora croccanti e tagliate a dadini cuociono davvero molto velocemente. Se fosse necessario, aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta.

  3. Nel frattempo, lessare la pasta in abbondante acqua bollente salata; scolarla al dente, ma senza sgocciolarla troppo e trasferirla direttamente nel tegame del condimento. Sbriciolare le fette di speck con le mani e aggiungerlo insieme all’erba cipollina tagliuzzata con le forbici.

  4. Distribuire la pasta alla curcuma con zucchine e speck nei piatti individuali e servirla subito cospargendola con una macinata di pepe nero. Enjoy! Paola

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