Pasta ai peperoni con briciole croccanti

Che cosa si prepara oggi? Anche quando non si ha voglia di stare ai fornelli, qualcosa bisogna pur portare in tavola, no? E allora vi suggerisco questa pasta ai peperoni. È semplicissima e piuttosto veloce da preparare ed è molto appetitosa. Un piatto vegetariano caratterizzato da un sugo cremoso e croccante al tempo stesso. Sono certa che vi piacerà. Buon appetito.

Pasta ai peperoni con briciole croccanti
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 360 gpasta (preferibilmente corta)
  • 1peperone rosso
  • 1peperone giallo
  • 1 spicchioaglio
  • 100 grobiola
  • 60 gtaralli
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • 1 Pentola
  • 1 Tegame
  • Schiumarola
  • Batticarne o mattarello
  • 1 Padellina

Preparazione

  1. Lavare i peperoni, privarli del picciolo, eliminare tutti i semi ed i filamenti bianchi interni e tagliarli a falde.

  2. Pasta ai peperoni - procedimento 1

    Nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua salata, quindi scottarvi le falde di peperoni per 3 minuti, poi scolarli con una schiumarola.

  3. Asciugarli tamponandoli con carta da cucina e tagliarli a listarelle. Non buttate via l’acqua di cottura che userete per cuocervi anche la pasta.

  4. pasta ai peperoni - sugo

    In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi lo spicchio di aglio. Unire le listarelle di peperone e saltarle a fiamma viva per qualche minuto, poi aggiungere la robiola e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per diluire il condimento.

  5. Con un batticarne (o con il mattarello) sbriciolare i taralli, quindi tostarli in una piccola padella in cui si sarà precedentemente scaldato un filo di olio.

  6. Portare di nuovo a bollore l’acqua dei peperoni e lessarvi la pasta; scolarla al dente, ma senza sgocciolarla troppo e trasferirla direttamente nel tegame del condimento. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.

  7. Distribuire la pasta ai peperoni nei piatti individuali e servirla subito cospargendola con il pane croccante. Enjoy! Paola

  8. Provate anche la pasta con pomodorini, peperoni e scamorza oppure quella con peperoni e mozzarella in giallo. Ce n’è anche una cremosa con le olive. Cliccate sulle fotografie se volete leggere le ricette:

    Pasta ai pomodorini, peperoni e scamorza pasta con peperoni e mozzarella pasta cremosa ai peperoni e olive

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