Che cosa si prepara oggi? Anche quando non si ha voglia di stare ai fornelli, qualcosa bisogna pur portare in tavola, no? E allora vi suggerisco questa pasta ai peperoni. È semplicissima e piuttosto veloce da preparare ed è molto appetitosa. Un piatto vegetariano caratterizzato da un sugo cremoso e croccante al tempo stesso. Sono certa che vi piacerà. Buon appetito.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 360 gpasta (preferibilmente corta)
- 1peperone rosso
- 1peperone giallo
- 1 spicchioaglio
- 100 grobiola
- 60 gtaralli
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Strumenti
- 1 Pentola
- 1 Tegame
- Schiumarola
- Batticarne o mattarello
- 1 Padellina
Preparazione
Lavare i peperoni, privarli del picciolo, eliminare tutti i semi ed i filamenti bianchi interni e tagliarli a falde.
Nel frattempo portare a ebollizione abbondante acqua salata, quindi scottarvi le falde di peperoni per 3 minuti, poi scolarli con una schiumarola.
Asciugarli tamponandoli con carta da cucina e tagliarli a listarelle. Non buttate via l’acqua di cottura che userete per cuocervi anche la pasta.
In un largo tegame, scaldare qualche cucchiaio di olio e rosolarvi lo spicchio di aglio. Unire le listarelle di peperone e saltarle a fiamma viva per qualche minuto, poi aggiungere la robiola e qualche cucchiaio di acqua di cottura della pasta per diluire il condimento.
Con un batticarne (o con il mattarello) sbriciolare i taralli, quindi tostarli in una piccola padella in cui si sarà precedentemente scaldato un filo di olio.
Portare di nuovo a bollore l’acqua dei peperoni e lessarvi la pasta; scolarla al dente, ma senza sgocciolarla troppo e trasferirla direttamente nel tegame del condimento. Amalgamare bene tutti gli ingredienti.
Distribuire la pasta ai peperoni nei piatti individuali e servirla subito cospargendola con il pane croccante. Enjoy! Paola